Алоэ. Области применения

Алоэ – род растений светло-зеленого цвета с мясистыми гладкими листьями разной формы, родом из жарких засушливых африканских широт. Края листьев часто имеют небольшие шипы. Подобно кактусам, алоэ запасает в стебле и листьях большое количество сока.

Это растение широко известно в мире. В древних рукописях алоэ упоминается как общеукрепляющее, ранозаживляющее, восстанавливающее средство, способствующее повышению иммунитета и скорейшему выздоровлению. По всей видимости, это одно из самых древних известных людям лекарственных растений.

Сок алоэ зарекомендовал себя как мощный целитель во многих областях:

Восстановление нарушенного кожного покрова. Ожоги, нарывы, раны, ссадины, дерматит, нагноения, угревая сыпь, мозоли, ороговевшие участки кожи. Регенерирующие свойства алоэ очень высоки, поврежденный эпителий заживает быстрее, раны очищаются, раневые поверхности реже инфицируются, кожа менее склонна к образованию келоидных рубцов.

Проблемы желудочно-кишечного тракта. Язва желудка будет восстанавливаться значительно быстрее благодаря противоэрозийному свойству алоэ. Проблемы с кишечником, неправильное пищеварение выравниваются до нормы, даже если такие проблемы мучили несколько лет до знакомства с алоэ.

Глазные болезни и нарушение зрения. Состояния после операций, когда требуется очищение и обеззараживание. Профилактическое воздействие для людей, носящих линзы и для активно работающих за компьютером. Любые профессии как-либо связанные с возможным нарушением зрения или возникновением воспалительных процессов роговицы глаз.

Респираторные заболевания, насморк, отёки носоглотки, гайморит. Сок используется как капли в нос, но эффект наступает иногда даже быстрее, чем привычные аптечные капли. Важно для людей, которые уже не могут обходиться без нафтизина. Также это актуально для детей, организм которых лучше не подвергать лишний раз воздействию таблеток.

Проблемы кожи головы, перхоть, низкое качество волос. Маски с алоэ являются концентрированным восстанавливающим средством, локальное повышение сопротивляемости кожи головы приводит к выравниванию жирового баланса, это устраняет перхоть, сальность волос.

Общее повышение иммунитета. В холодное время года наблюдаются высокая заболеваемость респираторными инфекциями. В общественном транспорте, на работе, в кино, в спортзале, в магазинах - повсюду чихающие и кашляющие люди. Иметь мощный иммунитет именно в это время особенно важно.

Женские заболевания. Большое количество нарушений в сфере гинекологии могут длиться годами. В особенности длительно заживают эрозии и раневые поверхности после их прижигания. В эти периоды алоэ становится незаменимым средством и сокращает срок выздоровления в несколько раз.

Кроме того, сок успешно используется при мигренях, бронхиальной астме, туберкулёзе. Отмечаются также жиросжигающие свойства алоэ. 

Каталог

Новинки

Бестселлеры