Алоэ. Рецепты. 3 часть

В завершение цикла статей о применении сока алоэ в домашних условиях рассмотрим рецепты, используемые в косметической практике, в области ухода за кожей, а также при заболеваниях женского профиля.

Проблемы с кожей. Косметология.

1.       Порезы, раны, язвы, нарывы, ссадины, фурункулы. Соком алоэ смочить воспаленное место и забинтовать на ночь. Заживление пораженной области значительно ускорится.

2.       Выпадение волос. Алоэ - это концентрированные витамины для укрепления волос и избавления от чрезмерной жирности. 2 столовых ложки сока алоэ, 1-2 чайных ложки измельченного чеснока, 2 столовых ложки мёда, 1 яичный желток. Смесь нанести на кожу головы и выдержать такую маску 30 минут. Смыть мягкой водой с добавлением отвара ромашки или полевого хвоща. Смеси алоэ с льняным маслом и алоэ с маслом расторопши в равных пропорциях - также эффективные витамины для укрепления волос.

3.       Укрепление волос, оздоровление. 5 столовых ложек алоэ, 3 столовых ложки белой глины. Смесь массирующими круговыми движениями втереть в корни волос и прикрыть толстым махровым полотенцем на полчаса. Смывать лучше смягченной или дождевой водой.

4.       Угревая сыпь. Сок алоэ, жидкий мёд и минеральную воду смешать в пропорции 1:1:1. Через полчаса смыть подогретой минеральной водой.

5.       Псориаз. Папулы смазываются неразбавленным соком  8-10 раз в день до улучшения состояния кожи.

6.       Черные точки на лице. 3 чайные ложки сока алоэ, 3 чайных ложки лимона, 1 белок куриного яйца. Взбить в однородную массу и намазать лицо на 20-25 минут, а после осторожно и мягко смыть губкой.

Гинекологические заболевания и их профилактика.

1.       Нерегулярные месячные. Эффективен напиток, состоящий из двух частей сока алоэ, одной части липового мёда и трёх частей кагора. Принимать по 2 столовые ложки 2-3 раза в день.

2.       Воспаление придатков. Сок алоэ в количестве 100 г смешать со 100 г гречишного меда. В темном месте настаивать 20 дней. Процедить через 1-2 слоя хлопчатобумажной ткани. Перед сном подогретой жидкостью пропитать марлевый тампон и ввести во влагалище на час-полтора.

3.       Миома матки. 220 г сока алоэ, 100 г плодов конского каштана, 15 г зверобоя, 15 г ромашки, 10 г тысячелистника, 10 г крапивы, 15 г подмаренника, 10 г белой ивы, 10 г брусники. Смесь залить 300 г кипятка и выдержать  полчаса на водяной бане. Принимать 4 раза в день по 1 соловой ложке за 15 минут до еды. Через 2 недели сделать перерыв на 10-12 дней и вновь повторить курс.

4.       Кольпит, цервицит, эрозии. 3 столовые ложки алоэ, 3-4 столовые ложки облепихового масла. Вагинальные тампоны пропитываются смесью и вводятся на 3-4 часа в день.

5.       Профилактика гинекологических проблем. Алоэ входит в рецептуру «витаминный комплекс для женщин». 50 г сока алоэ, 70 г сока моркови, 30 г спелой мякоти авокадо, 50 г сока апельсина. Витаминный комплекс для женщин имеет также второй вариант: 50 г сока алоэ, 80 г мякоти абрикосов и 50 г винограда. Взбить в блендере, пить как обычный сок за обедом или завтраком.

Как видим, сок алоэ может стать хорошим другом и верным помощником в борьбе с множеством недомоганий. Природная аптека – защитник вашего здоровья! Обратитесь к вашему лечащему врачу и он дополнит ваш курс лечения рецептами с соком алоэ.

Каталог

Новинки

Бестселлеры