Что полезно для печени?

Те, кто заботятся о своей печени, часто задаются вопросом – как избежать вредоносных факторов, которые могут разрушить этот важный орган; как защититься; что полезно для печени?

Печень в организме человека играет одну из главных ролей. Функций и «обязанностей» у неё очень много.

Пищеварительная. Этот орган является пищеварительной железой, выделяющей желчь, которая расщепляет жиры, поступающие в организм, и усиливает процесс перистальтики,  продвижения переваренной пищи к выходу.

Очень важная функция - барьерная. Печень служит стеной, фильтром на пути токсических веществ и ядов, которые попадают в организм. Первый удар любого вредного вещества извне принимает на себя печень. Вся грязь и отрава фильтруется, раскладывается на безопасные составляющие, ферментируются или обезвреживаются иным подходящим химическим способом. Также печень обеззараживает вредные продукты распада, которые естественным образом образуются в кишечнике человека в процессе переваривания пищи. Кроме того, через печень выводятся излишки гормонов, медиаторов и конечных продуктов расщепления – этанола, фенола, кетоновых кислот, ацетона и аммиака.

Печень активно участвует в обмене веществ и витаминов, в особенности жирорастворимых – А, D, K, E.

Сохраняет запасы марганца, молибдена, кобальта, меди, железа, которые, в свою очередь, нужны организму для нормального существования. Также печень – депо крови.

Это основные функции, но есть еще множество других, не менее важных.

Такой серьезный орган нуждается в защите и оберегании. Каким образом можно в обычной жизни помочь печени чувствовать себя на все сто?

Известно и успешно применяется множество трав для печени, которым сама природа дала силу защищать этот орган.

Гранатник, розмарин, ежевика, лимонник, брокколи, расторопша, черная редька, ловодушка серповидная, одуванчик, корневища куркумы, кукурузные рыльца, ежовик гребенчатый, дереза и многие другие - травы для печени. Есть также ряд грибов, которые  полезны – кордицепс, шиитаке, рейши, пория.

Из минеральных веществ и других соединений в ряду помощников - цинк, фолиевая кислота, медь, глютамин, глицин, кальций, таурин, инозитол, бетаина ангидрит, витамины В12 и С.

Эти растения и полезные вещества действуют на печень иммуномодулирующе, повышают её защитные свойства, обеззараживают, снимают напряженность в желчных протоках, защищают от вирусных вторжений и обладают выраженными антиоксидантными свойствами.

В хороших поддерживающих и очищающих составах для печени эти растения и вещества обязательно будут присутствовать.

Каталог

Новинки

Бестселлеры