Что такое бромелайн?

Несколько лет назад бромелайн появился в продаже как эффективное средство для похудения. Рекламная кампания, сопровождавшая этот продукт, была очень громкой и заявляла, что один грамм бромелайна способен сжигать до 900 грамм жира. Ожидания не оправдались, постепенно страсти утихли, рекламные лозунги были забыты и всем казалось, что бесполезный бромелайн канул в небытие. Что же в этой истории правда, а что ложь?

Бромелайн - натуральный природный фермент, который получают из некоторых фруктов – ананасов, папайи, киви, дикого лимона.

При высокой температуре бромелайн разрушается, поэтому его получают только из свежих фруктов. По этой же причине в банках с консервированными ананасами или компотом из папайи бромелайна не найти.

По наблюдениям диетологов и гастроэнтерологов, бромелайн непосредственно жир не сжигает. И как самостоятельное эффективное средство для похудения он не работает. О столь разрекламированном расщеплении жира в организме речи не идёт, так как бромелайн действует совершенно иначе.

Он расщепляет не жиры, а белки на более простые составляющие - аминокислоты.

Иными словами, бромелайн подготавливает строительные кирпичики для наших мышц. На избавление от жировых отложений бромелайн влияет не прямо, а косвенно, стимулируя выработку других ферментов для улучшения пищеварения.

Лишний вес, как известно, почти всегда сопровождается нарушениями в системе расщепления и переваривания пищи. И для избавления от лишних килограммов необходимо в первую очередь предпринять шаги для улучшения пищеварения. Вот здесь бромелайн окажется действительно полезен. Его активность выражается в расщеплении протеинов при пониженной кислотности, восполнении недостатка разного рода пищеварительных ферментов и усилении их функций, сохранении здоровой микрофлоры кишечника. Это хорошая база для улучшения пищеварения и урегулирования работы желудочно-кишечного тракта.

Бромелайн станет спусковым крючком к ускорению метаболизма и обменных процессов, а следовательно, к похудению.

Также бромелайн повышает всасываемость лекарственных средств и является отличной профилактикой заболеваний иммунной системы. Помогает быстро восстановиться после тренировок и устранить «забитость» мышц молочной кислотой.

Увидев в составе ваших витаминов или пищевых добавок бромелайн, помните, что это не столько «похудин», сколько средство для нормализации пищеварительной и выделительной систем.

Каталог

Новинки

Бестселлеры