Цинк для кожи и костей

Еще 3-4 десятилетия назад медики говорили, что взрослому человеку требуется не менее 10-15 миллиграммов цинка в день. Сегодня это количество можно смело удвоить, так как интенсивность жизни повысилась, а экологическая обстановка и качество продуктов питания изменились не в лучшую сторону. Витамины и минералы необходимы человеку ежедневно, обычно он их получает с пищей и водой, однако большинству людей цинка в организме не хватает.

Основными симптомами недостатка цинка можно назвать кожные заболевания. Кожа - хороший индикатор внутренних проблем организма и особенно остро реагирует на дефицит цинка. К примеру, чаще всего появление экзем на руках связывают с внешними аллергенами, но причиной не в меньшей степени может быть и резкий недостаток цинка.

Кроме того хрупкость костей, возникающая при вымывании кальция из костной ткани, – тоже прямое следствие цинкового голодания, так как кальций усваивается именно при достаточном количестве витамина D и цинка. Витамины и минералы даже в комплексном составе не дадут полноценного результата, если в них не будет присутствовать цинк. Исследования влияния цинка на остеопороз показало, что появление и нарастание хрупкости костной ткани у пожилых людей замедляется при регулярном приеме средств с цинком.

Витамины для кожи, применяемые вместе с цинком, являются хорошим вспомогательным регенерирующим средством при ожогах. Замечено, что реабилитационный период у выздоравливающих ожоговых пациентов проходит легче и быстрее, если в качестве дополнительного средства к основному лечению применяются средства, в состав которых входят витамины для кожи – фолиевая кислота, витамины группы В, А и цинк. Это одна из лучших формул для вспомогательной терапии нарушений целостности кожных покровов и для борьбы с угревыми высыпаниями, возникающими на фоне сбоя секреции сальных желёз.

Получать достаточное количество цинка можно из продуктов, богатых цинком. Это баранина, устрицы, крабы, омары, шоколад, миндаль, арахис, печень, сыр, кешью. Большинство этих продуктов довольно калорийны и по этой причине не всем подходят. Альтернативой могут послужить специально разработанные пищевые добавки с цинком, которые можно употреблять, не обременяя свой организм излишне калорийной пищей.

Каталог

Новинки

Бестселлеры