Если настигла диарея

Диарея не является самостоятельным заболеванием. Её появление – следствие каких-то неполадок в организме. Фактически, она является ярким симптомом нарушений, которые необходимо устранить.

В некоторых случаях такое расстройство сопровождается различными отягощающими симптомами - схваткообразная боль в животе, головокружение, рвота, тошнота, повышение температуры, испарина, слабость, побледнение кожного покрова.

Круг причин, вызвавших диарею довольно большой, но из общего количества львиная доля причин приходится на следующие:

  • Индивидуальная аллергическая непереносимость каких-либо компонентов пищи или лекарств.
  • Заражение и отравление различными видами патогенной микрофлоры. Например, питье воды не прошедшей кипячение, содержащей бактериальные микроорганизмы, вирусы, паразитарную инфекцию.
  • Острые стрессовые состояния, сопровождаемые серьезными эмоциональными всплесками. Они могут быть как положительными, так и отрицательными.
  • Поездки в страны, где живут насекомые – переносчики опасных бактериальных инфекций.
  •  Употребление в пищу некоторых сочетаний продуктов, на которые организм может отозваться отторжением в виде диареи.
  • Использование бадов для похудения с сильным послабляющим эффектом. Некоторые подобные средства имеют агрессивный химический состав, воздействующий на организм крайне жестко. Они способны привести к нарушению электролитного баланса. К таким бадам для похудения следует относиться с большой осторожностью.
  • К болезням, вызывающим диарею, можно причислить синдром нарушения всасывания пищи, болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника, рак какого-либо отдела пищеварительного тракта, воспалительные процессы в толстой и прямой кишке, язвенные заболевания, колиты и другие.

Паразиты в кишечнике также могут провоцировать диарею. Очищение организма от паразитов в этом случае – единственный выход. Рекомендуется пользоваться натуральными природными средствами очищения. Организм от паразитов страдает сильнее, чем мы думаем, особенно у детей.

Опасным осложнением диареи считается обезвоживание организма, которое влечет нарушение электролитного баланса, тахикардию.Особенно нежелательно обезвоживание для детей и пожилых, так как их организмы наиболее уязвимы и труднее восстанавливаются.

Если диарея длится более одного или полутора часов, сопровождается болями в животе и резким ухудшением общего самочувствия, то следует немедленно вызвать врача, так как затягивание ситуации может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

Каталог

Новинки

Бестселлеры