Гинкго билоба для мозга

Гинкго – дерево, один из древнейших сохранившихся на планете видов. Это своего рода живое воплощение истории, реликт, возникший более 250 миллионов лет назад. В настоящее время в диком виде можно найти несколько рощ только на севере Китая, в остальном дерево культивируется. Свое необычное название Гинкго получило из-за опечатки натуралиста из Германии Кемпфлера – Ginkgo вместо Ginkjo. В дальнейшем ученые повторяли такую опечатку, и название закрепилось, стало привычным. Судя по найденным окаменелостям, гинкго когда-то было очень распространенно по всей территории современной России, и каждую осень толстый ковер из веерообразных листьев устилал землю лесов точно так же, как сейчас устилают привычные для нас береза, дуб, вяз и многочисленные хвойные.

Дерево гинкго прославилось не только своей древностью происхождения, за миллионы лет своей удивительной истории гинкго билоба накопило поистине уникальный набор целительных свойств. Это растение будто создано для быстрого обмена веществ и усиления работы мозга человека. Свойство целенаправленно врачевать недомогания и проблемы, связанные с мозговой деятельностью и кровообращением – даёт этому растению особый статус.

При определении состава витаминов, минералов и активных веществ коры, листьев, древесины, плодов оказалось, что биологические целительные вещества сбалансированы в уникальных пропорциях, а некоторые полезные элементы есть только в этом растении и больше нигде. Открытия свойств и качеств все еще продолжаются. В частности, на сегодняшний день выявлены следующие биологически активные полезные вещества:

  • Флавоноиды – билобетин, гинкгетин, кемпферол, кверцитин, гинкголид, билобалид, гинол, билобол.
  • Кислоты – хинная, шикимовая, гепадеценилсалициловая, линоленовая, гидрогингколовая, валериановая, масляная, пропионовая.
  • Нонакозан, р-ситостерин, аментофлавон, пинит, трисахарид рафиноза.
  • Терпены, воск, лактоны, крахмал, катехины, эфирные масла, пентозан, сахара, белки, аргинин, аспарагин, ксилан, каротин, стероиды, алкалоиды, витамины.
  • Макро- и микроэлементы – железо, селен, фосфор, магний, медь, марганец, калий, титан, кальций.

Такой богатый состав витаминов и активных веществ определяет свойства растения. Благодаря особому воздействию на кору головного мозга, гинкго проявляет антидепрессантные свойства. Восстанавливает капиллярное питание в коре головного мозга и улучшает эластичность стенок питающих сосудов. Также это древнее дерево повышает кислородное снабжение глубинных отделов мозга и пособствует быстрому обмену веществ в спинном мозге.

Кроме того, средства с гинкго билоба усиливают кровоток в суженных сосудах, проявляют свойства антигистаминного характера, предотвращает внезапные кровоизлияние в роговицу и сетчатку глаз. Наблюдается противоотечное, антиоксидантное, антигистаминное свойства и многие другие. Перед приемом средств с гинкго билоба стоит сходить к врачу на консультацию, так как есть ряд противопоказаний к приему – аллергические реакции и несовместимость с некоторыми антидепрессантами.

Каталог

Новинки

Бестселлеры