Голодание, как способ похудеть

Проблема голодания как способа эффективно похудеть в том, что это обоюдоострый меч, который может и помочь и искалечить. Быстрый сброс веса и первичная очистка организма от шлаковдостигается практически сразу, но и пищевых срывов при таком способе похудения бывает крайне много, по сравнению с другими диетическими способами регулирования объема жировых отложений. Каждый, кто приступает именно к этому методу, считает, что все срываются, а со мной это точно не случится, ведь у меня железная воля.Но на практике удержаться удается единицам из тысяч, остальных преследуют срыв за срывом, которые, в свою очередь, как качели, провоцируют чрезмерное объедание и чаще всего служит толчком к развитию булимии.

Булимия – это настолько сильная потребность поесть, что человек неспособен себя контролировать. Голод буквально застилает разум и человек не в силах противостоять столь мощному желанию.

Еще стоит сказать, что практикующие голод как способ похудетьи как возможность очистить организм от шлаков часто не задумываются, к каким пагубным последствиям могут привести подобные действия, проводимое без контроля врача. Например, серьезными противопоказаниями к голоданию являются следующие нарушения:

- Детский и старческий возраст.

- Дистрофические состояния на фоне длительных затяжных болезней.

- Диабет.

- Острые и хронические заболевания почек, признаки заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков.

- Раковые опухоли в период обострения и в анамнезе.

- Туберкулез легких и других органов.

- Лихорадочные состояния.

- Заболевания крови.

- Астматические проявления.

- Хронические и острые нарушения сердечной деятельности любого генеза, а также инфаркты и инсульты.

- Пониженное давление.

- Беременность, послеродовый период, лактация.

И это далеко не полный список противопоказаний к голоданию. Эти состояния могут или ухудшиться, или развиться дополнительные побочные эффекты и болезни.

По медицинской статистике, масса физиологических нарушений появляется впервые именно после экспериментов с голоданием.

Все терапевты, диетологи, эндокринологи, гастроэнтерологи и врачи других направлений не устают повторять, что такая серьезная вещь, как голодание, должна проводиться только под наблюдением специалиста и с обязательной поддержкой витаминно-минеральными и аминокислотными комплексами. Иначе последствия принесут больше вреда, чем это можно себе представить, особенно в случае наличия признаков заболевания печени, сердца, почек, желудочно-кишечного тракта. Не стоит экспериментировать над собой таким жестким способом.

Каталог

Новинки

Бестселлеры