Как поднять давление?

Если вы периодически задаетесь вопросом: «Как поднять давление?», значит, вы не понаслышке знаете, что такое гипотония.

В отличие от гипертонии – высокого давления, гипотония – это состояние, при котором наблюдается хронически пониженное артериальное давление, иногда сопровождающееся вегетативными нарушениями.

Самостоятельно лечить это нарушение не стоит. Можно потратить кучу времени, денег и сил, но так и не добиться ощутимого результата. Самый разумный путь – обратиться к врачу, объяснить свое состояние. Дело в том, что пониженное артериальное давление может быть следствием каких-либо скрытых заболеваний, которые нужно вылечить в первую очередь.

Фармацевтическое лечение обычно основано на кофеинсодержащих средствах, которые оказывают стимулирующее действие на нервную систему и помогают довольно эффективно справляться с гипотоническими приступами.

Из домашних, народных средств, хорошо себя показывают такие натуральные растительные сборы, как экстракты, настойки и вытяжки элеутерококка, женьшеня, аралии, бессмертника, левзеи, китайского лимонника. Эти фитопомощники действуют довольно мягко, осторожно, аккуратно приводя гипотоника в тонус и активное состояние. Обычная аптечная настойка боярышника тоже может действовать стимулирующее, но следует помнить, что она спиртосодержащая, поэтому лучше выбрать таблеточные варианты. Но даже с растительными формами важно не переусердствовать с количеством, ведь некоторые из них имеют свойство также воздействовать на другие органы.

Очень может помочь изменение образа жизни на более активное. Это не просто, так как гипотонику в целом физически и психологически труднее делать что-либо, чем людям с нормальным давлением. Но результат того стоит. Если постепенно вводить более активное времяпрепровождение, то будет несколько ускоряться обмен веществ, кровоснабжение мозга улучшится, давление станет понемногу приходить в норму. Укрепление и повышение общего физического тонуса, по многочисленным отзывам гипотоников, способствуют исчезновению неприятных симптомов пониженного давления. Активность нужно обязательно чередовать с возможностью полноценного восстановительного сна, так как у таких людей потребность в сне чаще всего повышена и времени на восстановление требуется больше.

Людей, страдающих низким давлением во много раз меньше, чем гипертоников, поэтому этот сектор проблем с давлением находится как бы в тени, о нем мало говорят. Между тем, гипотоники тоже нуждаются в помощи и их проблема низкого давления не должна считаться несущественной.

Категория продуктов: 
Продукты статьи: 

Каталог

Новинки

Бестселлеры