Как повысить активность.

Есть очень энергичные люди, которые могут переделать гору дел за короткое время и все еще оставаться бодрыми и полными энтузиазма. Если вы не можете отнести себя к таким людям, то вы наверняка периодически задаетесь вопросом – как повысить активность?

Дело в том, что высокая и длительная производительность и активность свойственна людям с быстрым обменом веществ, хорошим метаболизмом. От природы такой метаболизм бывает не часто, в большинстве случаев разгонять метаболизм требуется сознательно. В детском и юном возрасте ускоренный обмен вполне естественен и нормален, поэтому дети так много двигаются без признаков усталости, совершают колоссальное количество действий, от которых взрослый человек давно бы свалился. С возрастом метаболизм постепенно замедляется и человек будто теряет переизбыток энергии.

Если обмен становится слишком медленным, то и активность в человеке падает почти до нуля. Для любых действий требуются уже значительные усилия. Игре в бадминтон или прогулке, при прочих равных условиях, предпочтется лежание на диване перед телевизором или с книгой. Горизонтальное положение становится наиболее приятным и желательным.

Такая метаморфоза происходит не сразу, поэтому перемена может быть не замечена.

Очень часто замедление процессов происходит при вступлении в брак. Как мужчины, так и женщины становятся более медлительны, полнеют, становятся «раздобревшими», активность спадает, ведут более спокойную жизнь.

Дело в том, что активность и обмен веществ не просто взаимосвязаны, но и «закольцованы» друг на друге. Если человек мало двигается, то у него замедляется обмен веществ, после чего двигаться становится еще труднее. То есть пассивный образ жизни сам по себе порождает замедленный метаболизм. И наоборот, если некоторое время пересилить себя и вести активный образ жизни, то метаболизм постепенно разгонится и появится та самая недостающая энергия, которая заставляет нас лежать на диване и уставать даже от небольших действий.

Энергетики, кофе и сигареты – не выход. Хотя их многие использую именно как «таблетки» для активности. Эти средства создают иллюзию бодрости, которая быстро исчезает, так как обмен веществ остается, по-прежнему, медленным.

Завести свой внутренний мотор энтузиазма и энергичности можно только через реальную настоящую физическую активность – спорт, прогулки, регулярные упражнения, игры на свежем воздухе, пробежки и так далее. Это – и есть настоящие эффективные и действенные таблетки для активности, которые вместе со здоровым питанием и витаминами могут сделать наш обмен веществ таким же быстрым, как в юности. 

Каталог

Новинки

Бестселлеры