Как себя заставить пойти в спортзал?

Двигательная активность и здоровье неразделимы – это всем известно. Однако малоподвижность стала спутником горожан и одной из причин заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Многие периодически говорят себе: «Надо начать ходить в спортзал!». Но дальше слов дело не продвигается. Сказать легко, а выполнить намеченное гораздо труднее.

Утром все полны энтузиазма и готовы покорять спортивные вершины, но чем ближе к вечеру, тем меньше и меньше остается желания, утренний запал улетучился, мысль о беговой дорожке начинает вызывать тоску. Если спортзал находится довольно далеко от дома, то заставить себя идти еще сложнее. Кажется, что полтора-два часа в спортзале - это очень много, а ведь дома столько дел! И диван, мягкий и приветливый, уговаривает прилечь после напряженного дня, отдохнуть и расслабиться. Эта ежедневная борьба с самим собой занимает изрядную порцию нашего мыслительного времени, но в итоге ни к чему не приводит. Мы ищем компромиссы со своей совестью, убеждаем себя, что вот с понедельника, вот со следующего месяца, вот только закончится квартальный отчет…

Если вы который год не выходите из этой ловушки, то попробуйте не себя довести до зала, а зал организовать там, где вы находитесь в данный момент. Это совсем не сложно, но результат в итоге обязательно будет!

  1. Найдите гантели. Самые простые и дешевые. Такие во многих домах давно пылятся на антресолях. Если своих нет, спросите у друзей, знакомых или родственников. Можно купить гантели на сайтах распродаж по низкой  цене. Положите их в том месте квартиры, где вы больше всего проводите времени – на кухне, возле дивана, компьютера и т.д. По вечерам берите гантели в руки и делайте несколько упражнений с ними, поднимайте руки в стороны, вверх. Проделайте 10-15 махов, а через полчаса повторите. Перед телевизором это можно делать во время рекламы. За 2-4 часа получится несколько таких нагрузок с гантелями, которые практически не отнимут у вас времени.
  2. Делайте махи ногами. Вперед, назад, в стороны, сгибайте в коленях в пределах своих возможностей, по 10-20 раз каждые 15-30 минут. За вечер буднего дня у вас наберется хороший актив упражнений на ноги. Причем это можно делать не отрываясь от варки супа или глажки белья.
  3. Напрягайте ягодичные мышцы, сидя перед телевизором, или икроножные мышцы, поднимая стопу на носочек и опуская её. Это можно делать дома, не отрываясь от просмотра фильма, или на работе в офисе, сидя за столом перед монитором, стоя на остановке в ожидании автобуса или в любом другом месте. Если ввести это в привычку, то через некоторое время мышцы начнут обязательно приходить в тонус.

Ищите свои варианты нагрузок, двигательная активность и здоровье в ваших руках. Стоит немного пофантазировать и найдется масса возможностей создать мышцам тонус бытовыми способами, привести свое тело в порядок и избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Даже небольшие нагрузки в сочетании с правильным питанием и витаминами очень благотворны, полезны и результативны, главное - сделать их достаточно регулярными.

Каталог

Новинки

Бестселлеры