Как вести себя на пляже

В летнее время миллионы отдыхающих наводняют многочисленные пляжи возле рек, озер и даже прудов. Многие проводят отпуска на море. Пляжный отдых очень популярен. Трудно найти человека, который бы остался равнодушен к возможности принять солнечную ванну и искупаться в водоеме.

Для того чтобы загар лег ровно и красиво, нужно придерживаться некоторых несложных правил.

Избегайте появляться на открытом солнце во время его наибольшей интенсивности. Это с 12:00 до 14:00 в средней полосе и с 11:00 до 16:00 в странах, близких к экватору.

Не забывайте, что солнце очень иссушающе действует на кожу, ускоряет появление морщин и даже может спровоцировать пониженный иммунитет. Поэтому не стоит пренебрегать любыми защитными средствами и широкополыми панамами. Солнечные очки тоже лучше подобрать с высокой защитой от УФ-лучей.

Панама и шляпа спасут не только от ожогов и солнечного удара, но и уберегут ваши волосы. Волос человека не содержит нервных окончаний, поэтому можно не понять и не почувствовать, как волосы от солнца тоже обгорают и высушиваются. Многие замечают, что после летнего сезона волосы часто становятся похожими на паклю, начинают остро нуждаться в витаминно-минеральном комплексе, влаге и питательных масках. Это именно результат агрессивного солнечного воздействия, с последствиями которого потом приходится бороться месяцами.

На солнце лучше всего играть в подвижные игры - так загар получится равномерным. Если вы предпочитаете просто лежать, то положение необходимо менять как можно чаще, каждые 5-7 минут. Очень важно не заснуть в это время. Самые тяжелые солнечные ожоги получают люди, задремавшие на пляже, особенно в пик солнечной активности. Старайтесь расположиться так, чтобы в случае желания поспать рядом был зонт или навес, под которыми можно укрыться на время сна.

Защитные крема с витаминно-минеральным комплексом и самым высоким индексом защиты лучше приобретать для пожилых людей, детей, а также людей со светлой чувствительной кожей, склонных к лёгкому и быстрому обгоранию. Тем, у кого кожа смуглая можно использовать средства со средним или низким индексом защиты.

Выйдя из воды, надо тщательно обтереться полотенцем. Капельки воды действуют на солнечные лучи как маленькие линзы и могут спровоцировать ожог.

После пляжа рекомендуется принять душ, чтобы смыть пот и песок с тела, а затем обильно смазаться специально разработанными увлажняющими кремами или лосьонами. Они смягчают, питают и восстанавливают кожу.

Так же хорошим восстанавливающим свойством обладают некоторые природные средства. Например, сок алоэ, масло кокоса – они регенерируют, заживляют, питают и улучшают пониженный иммунитет кожи.

Каталог

Новинки

Бестселлеры