Какая еда самая вредная?

Первое место в рейтинге наиболее вредных продуктов делят столь любимые детьми чипсы и сухарики. Калорийность этих продуктов крайне высока – до 500-600 кКал, это сравнимо с шоколадом. Достигается такая калорийность за счет высокой насыщенности их жиром, причем этот жир не всегда растительное масло. Две-три пачки чипсов или сухариков – это половина дневной нормы калорий, а их едят просто как закуску. Не всем известно, что в так называемых картофельных чипсах картофеля практически не бывает, их делают из рисовой или кукурузной муки с добавлением недопустимого количества ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.

Эта химическая смесь только по внешнему виду напоминает чипсы.

Чрезмерное количество соли в этих продуктах повышает риск сердечно-сосудистых-заболеваний. Сухарики также обрабатываются усилителем вкуса, чтобы человеку хотелось их есть снова и снова. Все это присутствует в чипсах и сухариках в очень больших количествах и пагубно влияет на все органы и системы человека.

Второе место в рейтинге вредности прочно удерживает фастфуд, а именно всем известные гамбургеры с чизбургерами, жареные во фритюре пирожки, чебуреки, беляши, а также шаурма и подобные ей рулеты. Фритюр в заведениях фастфуда - это дешевые жировые заменители масла, которые от долгого нагревания превращаются в концентрированное ракообразующее вещество.

После обеда с фастфудом наблюдается резкий скачок токсинов в организме.

У людей, увлекающихся фастфудом быстро развиваются нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта – колиты, гастриты, изжога. Обильное поливание шаурмы и сосисок кетчупами и майонезом насыщает их химикатами, так как кетчуп и майонез в торговых сетях применяется самый дешевый, в нем совсем нет натуральных ингредиентов.

Сладкие газированные напитки и различные энергетики в банках тоже вредны, особенно детям. Такие напитки часто ставят на самое видное место в магазинах, и их охотно покупают. Они, как и фастфуд, резко повышают уровень токсинов в организме. Для изготовления этих жидкостей на заводах смешивают химические ароматизаторы, красители, сахарозаменители и углекислоту в разных пропорциях. В качестве консерванта используется бензоат натрия, он создает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает иммунитет и провоцирует дерматологические проблемы. В энергетиках присутствуют синтетические добавки, искусственно стимулирующие центральную нервную систему.

Если совсем отказаться от этих вредных и опасных продуктов не удается, то надо постараться их употреблять как можно реже. Лучше всего в таких случаях дополнительно насыщать организм натуральными комплексами антиоксидантов, которые в некоторой степени нейтрализуют пагубное воздействие вредной еды.

Категория продуктов: 

Каталог

Новинки

Бестселлеры