Какие продукты нельзя есть на ужин

Про то, что не ужинать полезно для фигуры – слышали все. В действительности отказаться от ужина не так просто, как кажется. Даже если обед был плотным, к вечеру организм все равно будет требовать привычный объем пищи. Большинство срывается с такой «диеты» и получает лишние килограммы и болезни пищеварения.

Чтобы решить эту проблему, можно пойти на разумный компромисс. Отказываться от ужина не придется. Нужно только ограничить себя в некоторых продуктах, которые особенно сильно способствуют набору веса. В вечерние часы организм в большинстве случаев несколько замедляет свою работу, активность переваривания пищи снижается. Всё жирное ляжет мертвым грузом в кишечнике и будет всю ночь окисляться и вырабатывать токсины. Выбирать оптимальные блюда и продукты для ужина стоит именно с учетом этой особенности.

От чего следует отказаться:

  1. Сладкая выпечка, сдобные изделия. Состоят практически полностью из муки, сахара, яиц, масла. Они всегда высококалорийны и будут первым делом откладываться в запасы жира. К чаю лучше подойдут малокалорийные сладости без жиров, например мармелад.
  2. Колбаса и колбасные изделия. Как правило, они насыщены жирами. Если в вареной колбасе или сосисках не видно жира на разрезе, то они присутствуют в скрытом виде – видоизмененные специальными технологическими способами. Бутерброд с колбасой очень вкусен, но лучше его отложить на завтрак.
  3. Фрукты со сладким вкусом. Несмотря на богатый состав витаминов они содержат много быстрых углеводов, которые ночью активно будут трансформироваться в жир. По этой же причине лучше отказаться от сухофруктов и сладких напитков.
  4. Пряные травы, специи, хрен, горчица, острые соусы. Этими продуктами во второй половине дня лучше не увлекаться, так как они действуют возбуждающе на нервную систему и усиливают чувства голода. Приправы могут вызвать ночную изжогу у людей с гастритом и другими болезнями пищеварения.
  5. Шоколадные изделия и орехи. Очень жирны, часто стимулируют желание съесть что-нибудь еще. К тому же ограничиться одной конфетой или парой орехов мало кому удается. Маленькая горстка орешков может содержать даже больше калорий, чем большой чизбургер.
  6. Фастфуд – отличается концентрированным содержанием жиров, искусственных добавок, усилителей вкуса, сахаров, соли и специй. Этот «коктейль» переварить за ночь мало кто способен. У такой пищи часто опасный и вредный состав. Витаминов и минеральных веществ в фастфуде очень мало.
  7. Любые блюда, жареные или запеченные на масле. Растительное масло в конечном продукте может быть не сильно заметно, но нужно помнить, что всего 100 г любого растительного масла содержат до трети дневной нормы калорий.

И не стоит увлекаться количеством, объем всего ужина должен быть приблизительно размером с ваш кулак. Питаться на ночь лучше легкими блюдами, не забывая о витаминно минеральной полноценности. Если придерживаться такого вечернего меню, то вес постепенно начнет снижаться.

Каталог

Новинки

Бестселлеры