Какие витамины ребенку подходят больше всего?

Не секрет, что дети нуждаются в витаминах и минеральных веществах не меньше, чем взрослые. Растущий ребенок полон энергии, подвижен. Его мозг, органы, скелет – постоянно растут, обновляются. Обмен веществ, по сравнению с взрослым человеком, ускорен. Системы организма работают более энергично и активно. Все это требует большого количества топлива. Очень многие функции организма и дальнейшая работа внутренних органов закладывается в детстве. От того насколько полноценно будет снабжаться организм витаминами, будет зависеть в дальнейшем здоровье человека всю его жизнь. Если какие-то органы или костная ткань не получат в юном возрасте достаточно витаминов, то последствия либо очень тяжело, либо вообще невозможно будет исправить в будущем.

Какие витамины ребенку требуются в первую очередь?

Если ребенок здоров и активен, то больше всего ему подойдут комплексные витаминно-минеральные составы. Очень желательно присутствие в них таких элементов, как магний, холин, инозит, витамин С, пантотеновая кислота, витамин Е, фолиевая кислота, витамин D, биотин, витамин А, цинк, витамины группы В, ниацин, цинк, медь, марганец, фосфор, селен, йод, калий.

Специалисты-педиатры сходятся во мнении, что профилактический прием витаминизированных минеральных добавок не повредит, но это обязательно должны быть витамины для детей. От витаминов для взрослых они отличаются, прежде всего, специальной детской дозировкой, так как переизбыток определенных элементов вреден.

Однако некоторым детям нужны дополнительные дозы витаминов.

Например, детям с непереносимостью лактозы приходится заменять питание, и очень важен дополнительный прием кальция, основного строительного материала для костей. Малыши, склонные к частым простудным заболеваниям, должны получать больше витамина С. Если в пище ребенка мало или совсем нет мяса, то вероятнее всего будет наблюдаться железодефицит, который тоже необходимо восполнять. Повышенные дозы витаминов необходимы после лечения антибиотиками, в периоды простудных массовых заболеваний и при проживании в экологически-неблагоприятных условиях.

Также очень важны дополнительные витамины для детей, находящихся на искусственном вскармливании.

Мамы должны помнить, что полноценное развитие ребенка закладывается еще в утробе, поэтому женщина во время беременности не должна лишать себя качественных минеральных и витаминных добавок с учетом своего состояния. Это важно и в период грудного вскармливания, когда малыш получает все, что ему нужно с молоком матери.

Продукты статьи: 

Каталог

Новинки

Бестселлеры