Кайенский перец очищает организм

Кайенский перец, чили, ломбок, пили-пили, анчо – это группа из нескольких сортов многолетнего овоща семейства пасленовых. Объединяют их характерные узнаваемые признаки. Во всех сортах обязательно содержится вещество капсаицин, которое придает жгучесть. Также характерна удлиненная заостренная форма плодов. Распространен этот перец повсеместно. Это теплолюбивое тропическое растение, поэтому особенно много его выращивают в Мексике и Индии, но в тепличных условиях его культивируют во многих странах с более холодным климатом.

Кайенский перец лидирует среди овощей и фруктов, как обладатель самого насыщенного жгучего вкуса. Известен этот король жгучих приправ с глубокой древности. Упоминания о нем находят в манускриптах и старинных рукописях. Издавна его использовали по трем направлениям. В религиозной практике его приносили в дар богам и верили в магические чудодейственные свойства ярких стручков. В кулинарии кайенский перец давно уважаем и любим во многих кухнях мира, в некоторых странах Африки, Азии, Латинской Америки по сей день его употребляют в большом количестве.

В народной медицине кайенский перец тоже нашел много приверженцев и поклонников за свои удивительные качества и ценные лечебные свойства.

Он богат калием, каротиноидами, содержит рибофлавин жирные и эфирные масла, пиперидин, марганец, магний, железо, горечи, витамины.

По исследованиям Ноттингемского университета, капсаицин, воздействуя на митохондрии, блокирует развитие злокачественных клеток. Капсаицин очень интенсивно воздействует на организм человека, а в перце его довольно много, поэтому неподготовленным людям лучше начинать знакомство с кайенским перцем с осторожностью.

Особенностью кайенского перца в составе растительных сборов является то, что он усиливает свойства лекарственных трав, повышает эффективность каждой.

Кайенский перец выступает сильным стимулирующим средством и в организме человека. Заметно улучшает обмен веществ, кроветворную функцию, ускоряет доставку питательных веществ во все клетки организма. За счет улучшения метаболизма интенсивно производится очищение от шлаков и токсинов всех органов. Вместе с очищением крови улучшается работа сердца и сосудов, кровоснабжение мозга становится более интенсинвным, что особенно важно для школьников, студентов и людей в пожилом возрасте.

Помимо того что перец заметно улучшает обмен веществ, он способствует рассасыванию холестериновых бляшек в просвете сосудов, которые могут привести к закупорке кровяного русла.

Будучи стимулятором, перец комплексно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Горечи стимулируют выделение пищеварительных соков и ферментов, регулируется перистальтика, переваривание проходит более полно, а питательные вещества лучше всасываются, застойные явления в кишечнике постепенно остаются в прошлом. Все это способствует очищению от шлаков и токсинов, как кишечника, так и мочевыделительной системы.

Также замечено, что очищающие и стимулирующие свойства составов и сборов с кайенским перцем эффективны для формирования крепкого иммунитета и укрепления костной ткани, что становится заметно по внешнему виду волос и ногтей – они становятся более крепкими и здоровыми.

Программы оздоровления: 
Продукты статьи: 

Каталог

Новинки

Бестселлеры