Коэнзим Q10 против ожирения

В поисках самого лучшего средства для похудения люди пробуют различные диеты и мочегонные препараты, морят себя голодом, испытывают на себе сомнительные таблетки кустарного производства неизвестных производителей, пытаются самостоятельно провести очищение организма от токсинов опасными способами без контроля врача. Подавляющее большинство таких методов либо не дают никакого эффекта, либо после сброса веса лишние килограммы быстро набираются снова.

Конечно же, всем известно, что лучший способ скорейшего похудения с закрепленным результатом – это спортивный образ жизни в сочетании со здоровым питанием. Процесс сброса веса возможен только если калорий тратится больше, чем поступает с пищей, а очищение организма от токсинов достигается отказом от жирной и жареной пищи. Но для большинства людей это не так просто делать, как кажется.

А ведь есть люди, которые едят сколько хотят и при этом не толстеют. У каждого из нас есть такие знакомые. В чем же их секрет? Дело в том, что у них очень интенсивный метаболизм – самое лучшее средство для похудения. Посредством быстрого метаболизма их организм сжигает гораздо больше энергии, чем это бывает у обычного человека и жировые запасы просто не успевают откладываться. Спутником замедления метаболизма часто выступает нехватка коэнзима Q10. При его дефиците разогнать жиросжигающую топку метаболизма довольно затруднительно.

В бельгийском университете города Антверпен ученые провели ряд исследований, целью которых было выявление взаимосвязи между поступлением в организм коэнзима Q10 и тучностью. У большинства добровольцев полного телосложения, участвовавших в исследовании была обнаружена резкая нехватка этого коэнзима. Половине группы предлагалась пища, богатая коэнзимом, а другой половине обычная диета для худеющих. Через три месяца первая группа сбросила в среднем 16 % веса, а у группы на обычной диете этот показатель был втрое меньше.

Обычно коэнзим Q10 человек получает с пищей. Список продуктов, богатых коэнзимом довольно широк. В естественном виде он обнаруживается в курятине, крольчатине, говяжьих субпродуктах, в некоторых видах рыбной продукции, шпинате, рисе и других злаковых культурах, а также в ряде овощей. Однако до попадания к нам на стол продукты теряют часть своих полезных свойств, и коэнзим Q10 тут не исключение, наша пища им бедна.

Если вы хотите сделать свой метаболизм более интенсивным и ускорить процесс сжигания жира в организме, то вам больше всего подойдет такой витаминно-минеральный комплекс, в составе которого будет присутствовать коэнзим Q10.

Продукты статьи: 

Каталог

Новинки

Бестселлеры