Ломкие ногти и тусклые волосы

Волосы и ногти – особые ороговевшие образования, производные элементы кожи. Проблемы с волосами и ногтями знакомы многим, и женщины особенно склонны переживать по этому поводу. Здоровые, блестящие, чистые, ухоженные, крепкие волосы и ногти – признак слаженной работы организма и хорошего обмена веществ. Конечно, каждой представительнице прекрасного пола хочется иметь волосы и ногти как в рекламных роликах.

В интернете есть масса советов, как добиться красивых волос и ногтей. Некоторые способы дошли до нас из глубины веков. Например, древние гречанки смазывали на ночь волосы сливочным маслом, а при ополаскивании после мытья использовали отвар горца многоцветкового. Монголки смазывали волосы и кожу бараньим салом, это считалось хорошим средством для защиты от неблагоприятных погодных условий. В Китае использовали кашицу листьев гинкго билоба, которую требовалось втирать в ногтевые платины и корни волос на ночь. В Аравии и Индии хорошим стимулирующим средством считался кайенский перец, его толкли вместе с хной и басмой, а затем использовали как красящее средство для крепких волос и блестящих ногтей. Славяне оценили хорошие свойства лопуха и толокнянки, в банях эти растения растирали, размешивали в родниковой чистой воде и смазывали этим средством кожу, волосы и ногти. В Индонезии был популярен порошок из соевых бобов, содержащий большое количество витаминов для волос и ногтей.

Сейчас средства стали более современными и усовершенствованными, но использование некоторых лекарственных трав до сих пор не потеряло своей актуальности. Научные лаборатории продолжают исследовать натуральные природные компоненты и искать растения, насыщенные витаминами для волос и ногтей. К хорошо известным средствам прибавилось масло зародышей пшеницы, черный перец, цимицифуга, гранат, олива, зеленый чай и многие другие.

Ухудшению структуры волоса может способствовать плохая экология, погодные условия, мытье агрессивными моющими средствами, использование фена, щипцов для завивки, бигуди, лаков, стайлеров, тугих резинок и заколок. Также структура волос может поменяться в худшую сторону из-за внутренних факторов – нарушение обмена веществ; недостаток кальция, магния, цинка; проблемы с желудочно-кишечным трактом, скудная пища, лишенная фруктов и овощей. Эти же проблемы ухудшают качество ногтевых пластин.

Если подойти к проблеме комплексно и учесть все возможные факторы влияния, то можно добиться таких волос и ногтей, как с обложки журнала.

Каталог

Новинки

Бестселлеры