Лучшие витамины для волос. Группа С и Е

Во второй части рассмотрим витамины для волос С и Е.

 

Витамин С.

Исключительно важный витамин, способствующий эластичности сосудов, питающих корни волос. Участвует в выработке коллагена и борется со свободными радикалами в организме, выводит отравляющие и токсичные вещества, которые волосы впитывают из окружающей среды и загазованного воздуха. Является антиоксидантом. Сильные и крепкие волосы возможны только при достаточном количестве этого незаменимого витамина в организме. В день следует употреблять не менее 80 миллиграмм.

Наибольшее содержание в следующих овощах, ягодах и фруктах: шиповник свежий, облепиха, смородина черная, рябина, апельсин, грейпфрут, земляника, киви, лимон, смородина красная, малина, крыжовник.

 

Витамин Е.

Так называемый токоферол. Витамин жизни и возрождения, его значение трудно переоценить. Растворяется в маслах, эффективно замедляет процесс окисления, иными словами препятствует старению кожи, волос, ногтей и всего организма в целом. Если есть цель подпитать волосы жизненной энергией, молодостью и свежестью, то без витамина Е обойтись невозможно.

Является природным увлажняющим кондиционером. Создает защитный барьер от ультрафиолетовых лучей. Заметно ускоряет рост волос и купирует воспалительные процессы на коже головы, является иммуномодулятором и антиоксидантом. Нехватка витамина Е приводит к потере волосяного покрова. Минимальная норма потребления – 12 миллиграмм в день.

Содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения, а именно: сухофрукты, шиповник свежий, чернослив, смородина черная, рябина, дыня, вишня, абрикос, ростки пшеницы и сои, различные масла холодного отжима.

 

В торговой сети есть широкий выбор шампуней и кондиционеров с полезными добавками или на основе лекарственных трав, насыщающих и питающих волосы снаружи. Однако для хорошего результата и оздоровления волос потребуется комплексное витаминное воздействие на организм. Только так можно достичь густой роскошной копны волос.

Среди современных витаминных комплексов можно подобрать для себя самые разные витаминные сочетания, которые будут решать конкретные проблемы.

Полные жизни, крепкие волосы – показатель здорового организма, основа красоты и привлекательности.

Каталог

Новинки

Бестселлеры