Можно ли избежать булимии?

Голод – периодически возникающее нормальное физиологическое ощущение, благодаря которому все живые существа занимаются поиском питания, что очень важно как для выживания каждой отдельной особи, так и популяции в целом.

Сытость – сигнал, что «заправку» пищей можно закончить. В норме организм должен потреблять столько энергии, сколько растрачивает. Мозг подстраивается под приблизительную среднюю трату энергии за день и подает сигналы голода на такое количество пищи, какое будет покрывать именно эти индивидуальные энергетические расходы. Но такой механизм может давать сбои, и люди начинают есть либо больше, чем организму требуется, либо меньше и наедаться очень малым количеством еды. Чаще наблюдается все же сбой в сторону переедания.

Если развивается такой недуг, как булимия, то чувство насыщения вообще невозможно достичь, даже если съесть очень много. Это довольно мучительное состояние, при котором человек практически всегда ощущает сильный голод и вынужден его постоянно подавлять. Из-за этого страдающий булимией часто находится в подавленном состоянии, в поиске самого лучшего средства для похудения. Качество жизни такого человека снижено.

Как можно избежать развития этого недуга?

Для этого необходимо придерживаться правил рационального питания, давно описанных профессиональными диетологами и другими специалистами.

Правила просты:

  • Пища должна быть разнообразной и полноценной по составу таблицы витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Монодиеты в плане полноценности сильно проигрывают другим вариантам.
  • Регулярное питание. Длительные «провалы» в приеме пищи недопустимы.
  • Следует избегать перекусов между основными приемами пищи. Перекусы могут спровоцировать желание есть больше, чем нужно.
  • Не стоит объедаться до состояния физического дискомфорта.
  • Не рекомендуется злоупотреблять продуктами, повышающими аппетит – пряностями, специями, душистыми травами, приправами, копченостями, маринадами.
  • Завтрак – важен. Отказываться от завтрака не рационально. Наиболее благоприятен вариант дробного питания в течение дня, небольшими порциями.
  • Если наблюдается нехватка витаминов и минералов, то стоит принимать курсами средства с широкой таблицей витаминов и минералов.

Вести процесс выравнивания веса нужно постепенно, осторожно, под наблюдением врача. Если трудно самостоятельно разобраться в калорийности и питательности продуктов, то нужно обратиться к диетологу за подробной консультацией.

При выборе вспомогательных вариантов следует отдать предпочтение растительным. Натуральные природные сборы растений считаются безопасными и самыми лучшими средствами для похудения.

Программы оздоровления: 

Каталог

Новинки

Бестселлеры