Новые исследования в области кардиологии

По данным Фремингемского исследования, самому длительному на данный момент действующему изучению кардио-заболеваний и факторов риска их развития, в рамках которого доктор А.М.Кhan получил результаты наблюдения  3530 человек в течение 20 лет, если в сыворотке крови обнаруживается недостаток магния, то фибрилляции сердца могут возникнуть даже у здоровых людей. Фибрилляция сердца – это вид тахикардии, нарушение сердечного ритма. Такая фибрилляция – наиболее частое нарушение, оно может привести к повышению рисков эмболии и инсульта.

Почему очень важно выбирать витамины для сердца, а также витамины для сосудов, в составе которых должны быть калий и магний?

В первую очередь, электролиты калия и магния очень распространены во внутриклеточном пространстве, их баланс является одной их основ жизнедеятельности человека.

Участие магния отмечено в таких процессах, как метаболизм ферментов; окислительное фосфорилирование; синтез липидов, белков, нуклеиновых кислот, макроэргических соединений, гормонов; метаболизм и синтез витамина D. В целом, замечено снижение смертности от сердечно-сосудистых болезней и рака кишечника при приеме магния.

Кандидат медицинских наук Е.Н.Серебрякова в Южно-Уральском государственном медицинском университете занимается исследованием калия и магния применительно к кардиологии и получила очень интересные и ценные данные. Результаты исследования говорят о высокой эффективности калия и магния в качестве вспомогательной терапии при сердечной недостаточности, стенокардии, фибрилляции предсердий, инфаркте миокарда.

Нехватку калия и магния часто регистрируют у больных кардиологического направления. Последние наблюдения подтверждают весомую роль дефицита этих металлов в организме при заболеваемости сердечно-сосудистого направления. Медики констатируют, что среди людей широко распространен магниевый и кальциевый дефицит. Обнаружение недостатка в организме и восполнение этих веществ снижают риски возникновения нарушений сердечного ритма.

Изучение возможностей этих элементов в области лечения и профилактики фибрилляции предсердий и других нарушений у кардио-пациентов до настоящего времени продолжаются. Но уже сейчас можно говорить, что витамины для сердца вместе с витаминами для сосудов наиболее эффективны как профилактическое средство, если они имеют в составе калий и магний.

Категория продуктов: 

Каталог

Новинки

Бестселлеры