Ошибки худеющих

Диеты прочно поселились в нашей жизни. Трудно найти человека, который хотя бы иногда не задумывался о диете.

Диетическое питание не обязательно направлено на похудение. Например, есть специальные диеты для спортсменов, куда входят повышенные дозы белков, витамины и минералы. Также существуют специальные диеты для ослабленных детей; будущих или кормящих мам; работающих на сложных или опасных производствах; истощенных; болеющих различными заболеваниями или проходящих реабилитацию и восстановление, космонавтов и другие. По сути, диета – это не только ограничение в питании, как все привыкли думать. В более широком смысле слова диета – это особое питание, имеющее какие-то нюансы, отличающие его от обычного. Но все же чаще понятие диеты подразумевает питание для желающих избавиться от излишних жировых отложений.

На этом пути можно столкнуться с неверными представлениями, которые приводят к ошибкам и мешают худеть правильно.

  • Надо есть очень мало, насколько это возможно, тогда процесс сброса веса станет максимально быстрым.

Эта идея действительно верна по части сброса веса, но стоит помнить, что именно такое поведение как раз провоцирует возникновение анорексии и булимии – психических расстройств, при которых человек не способен себя контролировать вообще.

  • Пища в моем желудке переваривается очень заторможено, видимо у меня очень медленный метаболизм.

На самом деле обмен веществ и скорость пищеварения – очень разные физиологические понятия. На недостаточно быстрое пищеварение можно воздействовать определенными продуктами питания.

  • Большой вес – признак медленного обмена веществ, других причин быть не может.

У полных людей обмен веществ может быть быстрее, чем у стройных. Полнота может возникать и по другим причинам – недостаток физических нагрузок, неправильное пищевое поведение и вредные пищевые привычки.

  • Если загнать себя в рамки экстремально-низкого калорийного рациона, но при этом заниматься физическими нагрузками, то метаболизм останется быстрым, обмен веществ не замедлится.

В реальности, при крайне жестких пищевых ограничениях организм будет так ослаблен, что ни о каких физических нагрузках и речи не пойдет. Усталость, сонливость и разбитость быстро покажут, что совмещать активные физические нагрузки и крайне низкокалорийное питание – физически невозможно.

  • Достаточно купить в аптеке рекламируемые препараты для обмена веществ и начать их принимать – все само собой наладится.

Препараты для обмена веществ сами по себе не действуют. При их приеме необходимо в обязательном порядке создать здоровые пищевые привычки, иначе даже самые дорогие и многообещающие средства станут выброшенными на ветер деньгами. Правильное пищевое поведение плюс витамины и минералы, действуют гораздо эффективнее.

Похудение – процесс не такой простой, как кажется. Подходить к нему нужно ответственно и не впадать в опасные крайности.

Каталог

Новинки

Бестселлеры