Отложение жира в печени. Возможные последствия.

Большинство людей полагают, что жир – атрибут подкожной клетчатки. Считается, что то или иное количество жировых отложений фокусируется только под кожей, чем иной раз доставляет человеку немало эстетических неудобств и побуждает ограничиться в питании. Жир действительно в основном располагается в видимых глазу зонах, но бывает и так, что часть липидов начинает окружать внутренние органы. Одним из серьезных вариантов внутреннего ожирения является жировой гепатоз печени, который также называют жировой дистрофией печени или стеатозом. Это патология, при которой печень не только снаружи обволакивается жировым слоем, но и сама структура клеток печени замещается липидной тканью. Изменения в печени характеризуются постепенным перерождением гепатоцитов – функциональных клеток. То есть нормальная печень постепенно превращается большое жировое образование, не способное справляться с важными жизненными функциями.

Опасность процесса весьма велика. Работа этого важного органа тесно связана со многими органами, и нарушения в работе тянут за собой проблемы в ряде систем организма.

Желчный пузырь, как неизменный помощник печени, страдает в первую очередь. Застойные явления и низкое качество желчи способствуют бурному росту вредной паразитарной микрофлоры, которая разрушает стенки пузыря и ведет к холециститу.

Из-за застойных явлений в желчных протоках, желчном пузыре и самой печени появляются многочисленные камни, зарождаются опухолевые процессы.

Недостаточность выработки качественной желчи перегружает поджелудочную железу и ведет к опаснейшему осложнению – панкреатиту, который в свою очередь может вылиться в панкреонекроз – заболевание с высоким процентом летальных исходов.

Жировые изменения в печени приводят к тому, что организм в целом начинает системно отравляться продуктами распада и обмена, которые оседают на внутренних органах, сосудах, кишечнике, мозговых оболочках и других органах. Гепатит, печеночная недостаточность и цирроз – спутники ожирения печени.

Внутренний жир, как влияющий на гормоны фактор, может сильно раскачать гормональный фон. Женщины получают вместе с ожирением печени весь «букет» гормональных неприятностей – нарушается метаболизм гормонов, образуются опухоли различного характера, мастопатия, миомы, поликистоз и другие заболевания. Паразиты, вольготно чувствующие себя в жировой печени, способствуют этим процессам. Хирургические вмешательства дают только временный эффект, так как не убирают основную причину заболеваний.

Паразиты в печени - вредоносная флора, в изобилии населяющая ожиревший ослабленный орган, поддерживают низкий иммунитет организма и препятствуют эффективному сбрасыванию веса. А низкий иммунитет, в свою очередь, неспособен бороться с бактериальным паразитарным инфицированием организма.

К счастью, патология ожирения печени обратима, если вовремя ликвидировать причины, приводящие к таким отклонениям, а также провести системную очистку от паразитов в печени.

Каталог

Новинки

Бестселлеры