Почему люди полнеют?

Лишний вес образовывается по разным причинам, но чаще всего этот процесс запускается из-за избыточного употребления калорий, малоподвижного образа жизни, недостаточного очищения организма от шлаков и токсинов. Те калории, которые не переработались в энергию, осядут в виде жировых отложений.

Организму человека нужно некоторое количество энергии для полноценной жизнедеятельности – движения, мышления, согласованной работы органов и систем организма, дыхания, кровообращения, поддержания постоянной температуры тела и других процессов. В случае если в организм проступает энергии в виде еды больше, чем тратится на все жизненные процессы, то излишки в виде жира будут «складироваться» в депо про запас. А если организмом тратится, соответственно, больше энергии, чем поступает с пищей, то из этих жировых депо запасы будут изыматься и расходоваться. Таким образом происходит набор веса и похудение любого организма как у мужчин, так и у женщин.

Также на полноту влияет замедленный обмен веществ и некоторые серьезные гормональные заболевания, которые лечатся у врачей-эндокринологов с помощью специально разработанных видов терапии.

Когда говорят, что хорошего человека должно быть много, то несколько забывают, что ожирение приносит человеку изрядное количество проблем как психологических, так и физических.

По мнению официальной медицины, ожирение является лидирующей причиной возникновения и развития сердечно-сосудистой недостаточности, сахарного диабета, гипертонии, высокого уровня холестерина в крови с последующим развитием холестериновых бляшек в сосудах, желчнокаменной и почечнокаменной болезни, остеоартроза, раковых изменений в желудочно-кишечном тракте, злокачественных изменений простаты у мужчин. Также ожирение делает весомый вклад в статистику развития самых различных проблем с позвоночным столбом, болей в спине, нарушений сна, появления психических нервных расстройств, комплекса неполноценности и заниженной самооценки.

Переедание почти всегда вызывается нарушением пищевого поведения и изменением пищевых привычек. Этому могут послужить стрессы, изменения в жизни, потрясения и подобные стрессогенные факторы. Причем стрессогенность не всегда бывает со знаком минус. Тут важнее сам факт наличия эмоционально окрашенного события в жизни, которое может послужить спусковым крючком к изменению пищевых привычек, которые сам человек через некоторое время перестает контролировать. Именно поэтому очень важно понимание, что лучше всего в ситуации ожирения обратиться к психотерапевту - он поможет скорректировать нужный настрой, изменить пищевое поведение и привычки, вдохновит и подскажет правильные эффективные стимулы, порекомендует щадящее очищение организма от шлаков и токсинов.

Полнота – не только проблема питания, но и проблема восприятия себя, своего веса, системы подкрепления и еще массы различных психологических нюансов.

Не стесняйтесь идти с этой проблемой к врачу. Сердечно-сосудистая недостаточность, проблемы с почками, позвоночником, инфаркты и инсульты – риск всего этого можно существенно снизить, если не допускать избыточное жироотложение.

Каталог

Новинки

Бестселлеры