Сбой пищеварения при переездах.

Большинство людей, так или иначе, сталкиваются с таким явлением, как расстройство пищеварения в дороге. Впрочем, к этой категории можно отнести и расстройства на отдыхе в других странах, нервную диарею во время авиаперелета, запоры при приеме непривычной пищи в дальней дороге. Тех, кто не имеет никаких проблем с пищеварением, не так уж и много. Если вы не относитесь к таким счастливчикам, то следующие советы - для вас!

Избегайте экзотической пищи, ингредиенты которой вызывают у вас сомнения или вообще не понятны. Организм может отреагировать бунтом, даже на очень свежую и качественную пищу, если она непривычна вашему желудку.

Не пейте сырую воду из неизвестных источников. Не заказывайте в барах спиртные напитки со льдом – он может быть сделан из зараженной бактериями воды. Лучше пить напитки, прошедшие термическую обработку, либо бутилированные.

Возьмите в поездку небольшой набор лекарств от запора и диареи. Лучше всего такие средства выбрать из растительного арсенала, они действуют наиболее мягко и комфортно.

За день до выезда не стоит перегружать себя тяжелой и трудно перевариваемой пищей. Лучше выбрать что-то лёгкое, растительное. От соленой, копченой маринованной и слишком острой пищи лучше отказаться.

Регулярно проводите очищение организма от шлаков. Пищеварительная система может засоряться, и это чревато запорами. В условиях поездки это становится существенной проблемой. Наладить регулярный стул в условиях хронического запора не просто, но вполне реально. Для этого нужно сменить образ питания и придерживаться его 3-6 недель, далее пищеварение постепенно нормализуется. Такое очищение организма от шлаков проходит быстрее всего, если включить в рацион клетчатку, отруби, хлеб грубого помола, молочнокислые продукты, отварные и паровые овощи, чернослив.

Если же у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то к организации питания в поездках надо подойти с особой тщательностью и вниманием. Лучше всего заранее обратиться к своему лечащему врачу за консультацией. Также обязательно иметь при себе выписанные врачом лекарства, чтобы можно было их принять при расстройстве пищеварения в любое время, а не бегать по аптекам в поисках.

Снизить риски неприятных моментов в пути можно, если внимательно и ответственно отнестись к своему желудку и кишечнику.

Каталог

Новинки

Бестселлеры