Ускоряем обмен веществ

Есть несколько способов ускорения обмена веществ, в них нет ничего сложного и невозможного. Если вы давно и безуспешно пытаетесь разогнать свой метаболизм, то обратите внимание на следующие пункты: возможно, какой-то из них до сих пор ускользал от вашего внимания.

Белковая пища – энергия человека. Неверно думать, что только профессиональные спортсмены нуждаются в белковой пище. Белок является важнейшим строительным материалов для каждой клетки организма. Сама жизнь - есть способ существования белковой материи. Мышечная ткань особенно нуждается в белковой пище. При острой нехватке как растительной, так и животной пищи с белками – метаболизм нарушается, снижается, очищение организма от токсинов становится затруднительным.

Уделите внимание объему своих мышц. Они являются важным ускорителем обмена веществ. Скорость обмена прямо пропорциональна развитости мышц. Помните, что каждый килограмм мышц пережигает за сутки приблизительно 100 килокалорий в отличие от жировых отложений, которые за день почти ничего не сжигают. Мышцы – печка для переплавки жира.

Не отказывайтесь от завтрака. Известно, что многие люди вообще не завтракают. Говорят, что с утра есть совсем не хочется. Однако при таком режиме метаболизм разогнать невозможно. Энергия человека должна заряжаться именно с утра. Попробуйте постепенно начать завтракать, начиная с чего-нибудь легкого. Организм очень быстро привыкает к завтраку и вскоре уже буквально требует пищи утром. Завтрак позволяет завести жиросжигательную печку. Не бойтесь завтракать поплотнее белковой и углеводной пищей, кашами, творогом – это все не осядет жиром на боках, а уйдет в энергию.

Не пренебрегайте водой. Взрослому человеку необходимо не менее 2 литров жидкости в сутки, так как обменная деятельность в организме производится с помощью воды. Обезвоживание замедляет все процессы. Приучите себя пить в течение всего дня воду небольшими глотками.

Помните о важности сна. Отсутствие полноценного отдыха пагубно скажется на работе всех систем и органов, а впоследствии может серьезно подорвать здоровье. Организм в постоянной усталости начинает активно экономить энергию и замедлять энергетические потери. У хронически невысыпающихся людей часто наблюдаются проблемы с обменом веществ.

Активность – самое правильное поведение. Старайтесь больше двигаться при любом удобном случае, гуляйте, занимайтесь спортом.

Курение и алкоголь – враги здорового обмена веществ. Очищение организма от токсинов и хороший метаболизм несовместимы с злоупотреблением сигаретами и горячительными напитками. 

Каталог

Новинки

Бестселлеры