В чем польза эхинацеи?

Эхинацея пурпурная удивительна. Это растение из семейства астровых покрыто красивыми пышными цветами и охотно выращивается цветоводами во многих странах. Высокая декоративность, неприхотливость и длительный период цветения сделали эхинацею одним из любимых цветов, которыми украшают клумбы, парки, сады, цветники и дендрарии.

Однако не каждый любитель этого красивого растения знает, что эхинацея обладает рядом лекарственных свойств. В Америке, откуда она родом, её считают чуть ли не панацеей от всех недомоганий. В медицинском мире эхинацея пурпурная снискала себе славу прекрасной травы для иммунитета. Иммуномодулирующие и регенерирующие свойства эхинацеи очень высок, и её часто используют в качестве ингредиента в растительных сборах и средствах для иммунной поддержки организма при утомлении, хронической усталости, после заболеваний или стрессовых ситуаций. Особенно рекомендуется этот натуральный природный катализатор здоровья для детей и пожилых, так как у этих групп иммунитет слабее и уязвимее.

Способность приводить в порядок иммунную систему не единственное достоинство эхинацеи. Её терапевтическое действие нацелено также на ускорение метаболизма при различных застойных явлениях. Например, при повышении уровня сахара в крови, задержке ферментов в желчном пузыре, образовании камней в почках, печеночной недостаточности. Также эхинацея эффективна при различного рода отравлениях – пищей, техническими веществами, газами, бытовой химией, парами бензина и других токсических жидкостей, а также людям побывавшим в местах с повышенным радиационным фоном. В этом случае растение аккумулирует силы организма для борьбы с отравляющим веществом.

Этот красивый цветок неплохо справляется с различными видами вредоносных бактерий, вирусами, кишечной палочкой, грибками, кокковыми инфекциями.

В качестве обеззараживающего средства её активно используют в стоматологии как антисептик, при бронхиальных и легочных заболеваниях как антимикробное средство. При проблемах легочного, дыхательного характера, эхинацея показывает себя как одна из лучших трав для иммунитета.

Эхинацея пурпурная также оказывает помощь почкам как вспомогательное средство при основном лечении. Дело в том, что почки могут начать накапливать вредные вещества с последующим образованием камней из-за ослабления сопротивляемости и снижения местного иммунитета. Почки «устают» и не могут выполнять свою очистительную работу в полной мере. В этой ситуации эхинацея мобилизует силы организма для помощи почкам и укрепляет местный иммунитет, способствуя улучшению почечного кровоснабжения.

Перед приемом эхинацеи лучше получить консультацию у врача, так как в некоторых случаях она может вызвать аллергическую реакцию.

Каталог

Новинки

Бестселлеры