Воздействие бытовой химии на кожу.

Практически не существует таких хозяек, которые обходились бы в быту одним средством для всего, например хозяйственным мылом. В доме всегда есть большое количество самых разных поверхностей и вещей, очистка которых и приведение в порядок требует своих, специально разработанных средств. Порошок с абразивными включениями хорош для очистки пригоревшей кастрюли, но совершенно не подходит для полированного журнального столика. Для стирки требуются порошки, зачастую разные для каждой группы белья. Окна моются одним средством, а пол – другим. Дезинфекция унитаза проводится той группой средств, которая может не подойти для мытья детского горшка. У всех найдется тот или иной набор разных химических средств, совершенно необходимых для поддержания порядка, уюта и чистоты в доме.

В рекламе часто показывают, да и сами домохозяйки хорошо знают, что возиться с агрессивными чистящими средами лучше всего в перчатках. Однако, согласно опросам, пользуются перчатками далеко не все. Многие при наведении порядка не пользуются никакими защитными средствами. Тут играет роль привычка или ощущения - некоторым что-то делать в перчатках крайне неудобно и даже неприятно. Также выявлено, что многие хозяйки не знают, что необходимо регулярно проходить курс витаминов для ногтей и кожи, чтобы сохранять их в здоровом состоянии.

Если так получилось, что вы предпочитаете не пользоваться резиновыми защитными перчатками, то наверняка знаете, как страдает кожа рук и слоятся ногти от подобных уборочных процедур. В подавляющем большинстве случаев бытовая химия снимает верхний жировой слой с кожи и оставляет её обезвоженной. Иногда наблюдаются аллергические реакции, сопровождаемые зудом, покраснением, сыпью и даже изъязвлениями кожных покровов. Сухость рук отмечается практически всем участницами опросов о воздействии бытовой химии на кожу.

Полностью избавиться от такой проблемы, работая без перчаток, невозможно. Но можно свести к минимуму негативные последствия.

Два основных принципа скорейшего восстановления после воздействия активных моющих средств:

1. Тщательное смазывание рук влаговосстанавливающими кремами. А в случае, если слоятся ногти – использовать питательные растительные масла.

2. Питание кожи изнутри с помощью специальных витаминов для ногтей и кожи.

Эти способы – основа ускоренной регенерации поврежденной кожи. Также существуют различные домашние способы - ванночки с лечебными травами, масла, специальные лосьоны, спреи и так далее.

Ухаживать за кожей можно и нужно, в особенности, если руки никак не защищены в борьбе с домашним беспорядком.

Каталог

Новинки

Бестселлеры