Всё о лимоннике. 2 часть

Невероятная популярность лимонника у разных народов побудила современных ученых заняться более детальным и подробным изучением свойств этого растения. В результате многочисленных опытов были открыты очень ценные, уникальные свойства китайского лимонника. В частности исследованиями группы ученых под руководством советского биохимика и физиолога растений профессора Леонида Ивановича Вигорова выявлено, что тонизирующими веществами насыщено всё растение, но в особенности плоды и семена. В лимоннике найдены сахара, органические кислоты, микроэлементы, витамины С, Р, Е, пектин, биофлавоноиды, эфирные масла. Из макро- и микроэлементов присутствуют серебро, молибден, титан, никель, цинк, медь, калий, натрий, магний, фосфор, кремний, барий, селен, бор, йод. Также выявлены уксусная, винная и яблочная кислоты, схизандрин, схизандрол, у-схизандрин, глицериды линолевой и олеиновой кислот. Иридоиды аукубин и катапол, найденные в лимоннике, биологически активны по следующим направлениям – противоопухолевое, иммуномодулирующее, противовирусное, слабительное, спазмолитическое, антимутагенное, антиоксидантное, противовоспалительное, антигепатотоксическое, желчегонное, болеутоляющее, гипогликемическое, а также восстанавливающее при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Лимонник активизирует резервные силы у спортсменов, способствует быстрому и полному восстановлению сил после длительных перенесенных нагрузок и заболеваний, в послеоперационный период, после воздействия жары, холода, радиационных излучений. Выравнивает недостаток кислорода при гипоксии. Лимонник тонизирует нервную систему и показан при сильной усталости, сонливости в осеннее-зимний период у жителей средней полосы России, астении, разбитости, низкой работоспособности, плохой мозговой активности.

Незаменим при эректильной дисфункции, сниженном либидо, служит препаратом для потенции. В некоторых районах Китая лимонник считается главным «растением любви» и продается в магазинах народной медицины в виде спиртовых настоек как особенно сильное средство для сексуальности женщин и лучший препарат для потенции мужчин.

Отличные результаты лимонник китайский показывает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, незаживающих ранах и трофических язвах, экземах, болезнях почек. Печень под воздействием лимонника лучше очищает кровь от шлаков и токсинов. Качество крови в целом значительно улучшается, а болезни, связанные с проблемами кроветворной системы, остаются в прошлом.

Каталог

Новинки

Бестселлеры