Всё о лимоннике. 3 часть

Во всем мире сейчас активно развивается область медицины, направленная на профилактику заболеваний и создание таких натуральных средств, которые будут помогать здоровым людям не болеть, повышать выносливость и работоспособность, укреплять иммунитет. То есть профилактическая медицина. Ведь всем известно, что болезнь проще предупредить, чем лечить.

Лимонник является натуральным природным адаптогеном. То есть повышает адаптационные свойства организма – укрепляет защитные силы настолько, что организм становится способен самостоятельно побороть многие заболевания, повышается устойчивость к большинству негативных факторов внешней среды. Также адаптогены улучшают концентрацию внимания, память, остроту зрения. Профилактика зрения важна для водителей-дальнобойщиков, работающих в ночное время. Людям, много работающим за компьютером, тоже необходима профилактика зрения и бережное отношение к глазам. Адаптогены помогают преодолевать усталость, предотвращают инфекционные заболевания даже в разгар эпидемий. Так как адаптогены имеют растительное происхождение, в медицинских дозировках они совершенно безопасны.

Тонизирующее свойство лимонника незаменимо для нормализации артериального давления у людей с хронической гипотонией, то есть с постоянно низким давлением. Обычно считается, что выравнивать давление нужно гипертоникам. Но страдающим гипотонией для полноценной жизни тоже очень необходима нормализация артериального давления. Гипотоники часто имеют и низкий гемоглобин, что в купе с низким давлением дает постоянное непроходящее чувство усталости, разбитости, упадка сил, несобранности, апатии и сонливости. Лимонник отлично справляется со всеми этими симптомами и человек становится бодрым, активным и деятельным

Известна способность лимонника купировать головные боли, которые мучают некоторую часть людей при смене погоды и атмосферного давления. Тибетские целители рекомендуют лимонник для борьбы с застарелым многолетним бронхитом и как стимулятор регенерации и восстановления после перенесенного туберкулёза. Это хорошее средство мобилизации сил организма для плодотворной и активной учебы и работы.

При климаксе у женщин и андропаузе у мужчин лимонник избавляет от повышенной раздражительности, дурного настроения, нервной напряженности. А в периоды сезонных гриппозных инфекций у принимающих продукты с лимонником отмечено существенное снижение заболеваемости.

Следует учесть, что лимонник несколько повышает давление, поэтому людям, страдающим от гипертонии, эпилепсии, хронической бессонницы, при повышенном внутричерепном давлении, в моменты чрезмерного перевозбуждения и некоторых других заболеваниях, следует быть осторожными.

Каталог

Новинки

Бестселлеры