Зависимость загара от типа кожи.

Будет ли загар ровным и красивым сильно зависит от типа кожи человека, а не только от времени и интенсивности воздействия на неё ультрафиолетовых лучей. На планете живут самые разные народы с кожным покровом от сметанно-белого до угольно-черного. Между этими крайними точками есть огромное количество всевозможных подтипов и каждый на солнце реагирует по-разному. Для профилактики рака кожи и ожогов надо учитывать свой тип кожи при пребывании на солнце.

Рассмотрим основные типы.

1.         Угольно-черная кожа. Свойственна выходцам из некоторых африканских стран. Самая устойчивая к инсоляции. Сформировалась эволюционно именно в жарких условиях африканского континента как защитное приспособление от чрезмерно агрессивного солнечного воздействия. Такая кожа имеет своего рода врожденный иммунитет к солнечному воздействию.

2.         Очень темная кожа. Так называемая индонезийская. Люди с таким типом кожного покрова почти не обгорают у них очень высокая степень защиты.

3.         Средиземноморский тип бывает у проживающих в южных европейских странах. У них часто совсем черные или темно-коричневые волосы. Кожа легко и быстро загорает, ожоги почти не появляются. Для ровного красивого цвета им необходимо от 2 до 4 сеансов.

4.         Среднеевропейский тип кожи считается тоже весьма устойчивым к ожогам, но при длительном пребывании на солнце такие люди могут получить повреждение кожи до волдырей.

5.         Германский тип кожи, который еще называют нордическим, считается довольно чувствительным. Солнечные ожоги люди с этим типом кожи получают довольно быстро, и им рекомендуется активно пользоваться защитными кремами.

6.         Самый чувствительный тип кожи – кельтский. Эти люди, как правило, имеют рыжие волосы и светлые глаза. Кожа у них очень легко покрывается веснушками и имеет розовато-белый цвет. Обгореть на солнце им очень легко. Врожденный иммунитет к солнечному излучению отсутствует полностью. Загар практически «не прилипает». Требуется защита специальными средствами с очень высоким фактором против УФ-лучей для профилактики рака кожи.

Если вы решили выбраться на пляж, то лучше учитывать свой тип кожи. Тогда можно заранее планировать покупку того или иного защитного крема, спрея или подобных средств специально разработанных для этих целей.

Пренебрегать защитными средствами не стоит, ведь они не только защищают от ожогов но и снижают риск развития рака кожи – меланомы, а также помогут смягчить эффект старения, которое является неизменным спутником солнечного загара.

Каталог

Новинки

Бестселлеры