Женьшень – природный доктор. 2 часть

Рассмотрим еще несколько полезных свойств женьшеня, рассказ о которых мы начали в предыдущей статье:

1.      Улучшение кровотока в органах тазовой области, что приводит к оздоровлению функционала мочеполовой системы. Регулирование и стимуляция правильной работы репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин. Уменьшение негативных проявлений андропаузы у мужчин и менопаузы у женщин. Повышение сексуальной активности, усиление потенции. Общее омоложение организма.

2.      Нормализация обмена веществ и водно-солевого баланса.

3.      Выведение из организма канцерогенов - мышьяковистых соединений, формальдегидов, нитратов, нитритов, бензола, асбеста, шестивалентного хрома, диоксинов, винилхлорида, бензапиренов, пероксидов, фенола, аммиака, ацитона и других. Устранение проявлений отравления алкоголем, снятие похмельного синдрома.

4.      Предупреждение формирования тромбов при тромбофлебите, способствование саморассасыванию тромбов. Участие в кроветворении, особенно при потерях крови. Снижение хрупкости самых мелких капилляров.

5.      Стимулирование естественного сжигания жира и потери веса. Китайцы считали, что женьшень - лучшее средство для похудения. И действительно, мобилизация обменных процессов ускоряет метаболизм, это в свою очередь не дает токсинам задерживаться, а жирам накапливаться. В странах регулярного употребления женьшеня полных людей значительно меньше. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что продукты с женьшенем в сочетании с активным образом жизни – лучшее средство для похудения.

6.      Улучшение состояния кожных покровов, устранение прыщей у подростков. Это действие женьшеня обусловлено очисткой организма и устранением факторов, вызывающих высыпания. Сыпь может возникнуть из-за затрудненной моторики кишечника, задержке токсинов. Женьшень успешно справляется с подобными ситуациями, но кроме этого происходит общая очистка организма. Это не только уберет прыщи, но и устранит массу других проблем. Также отмечается регенерационное действие при повреждениях кожи и кожных заболеваниях, при ожогах порезах, ушибах, нагноениях.

7.      Обеспечение развития и роста костной ткани у детей и подростков, быстрое восстановление костей при переломах.

8.      Снижение рисков онкологического характера.

9.      Регулирование в организме кислотно-щелочного баланса, ферментной и эндокринной систем.

10.   Адаптация организма к иным природно-климатическим условиям при переездах и путешествиях. Устранение воспалительных процессов любой локализации.

Это далеко не полный список замечательных и уникальных свойств женьшеня, спектр его действия расширяется благодаря новым исследованиям.

Древние китайцы обожествляли его, наделяли сверхъестественной силой и верили, что корень может превращаться в животное и даже обернуться человеком. Всё это породило множество сказаний, мифов и легенд о происхождении женьшеня.

Женьшень во многих странах считается императором лекарственных трав и занимает самую верхушку рейтинга популярности.

Каталог

Новинки

Бестселлеры