25 лет в мире
с 1994 года
0
Корзина

Крепкий иммунитет — надежная защита от инфекций
26.03.2020

Ограничить себя от контакта с инфекцией практически невозможно. Как защитить себя в это непростое время? Укрепить иммунитет!

Сейчас во всем мире главным вопросом является защита от инфицирования. Мы моем руки, носим маски и стараемся соблюдать изоляцию. Но зачастую забываем, что не стоит ждать эпидемии, чтобы задуматься о своем здоровье. Важно позаботиться об укреплении иммунитета заранее. В этом поможет закаливание, правильное питание, противовирусные средства и витамин Д.

Закаливание

Закаливание – один из самых эффективных способов укрепления иммунитета:

o   Закаливание воздухом — длительные прогулки, воздушные ванны и постоянное проветривание в квартире

o   Закаливание водой — обтирания и обливания

Однако, важно понимать, что помогают только регулярные процедуры в течение всего года с постепенно возрастающей нагрузкой. Это игра вдолгую, но начать можно уже сейчас!

Микроклимат в доме

Для профилактики вирусной инфекции важно постоянно проветривать в доме, 2-3 раза в неделю проводить уборку и внимательно следить за уровнем влажности. Оптимальный показатель — 60-70%, контролировать эти величины помогает комнатный гигрометр, а добиться желаемых результатов прибор—увлажнитель.

Здоровый образ жизни

Чтобы быть здоровым человеком, необходимо вести правильный образ жизни и в первую очередь придерживаться режима, при котором основные приемы пищи, прогулки и отход ко сну осуществляется примерно в одно и тоже время.

Ежедневно необходимо уделять хотя бы немного времени прогулкам и физической активности, а в идеале совмещать их – ролики, велосипед, коньки, лыжи и многое другое.

Правильное питание и витамин С

Не стоит забывать и о важности питания — для укрепления иммунитета на столе ежедневно должны присутствовать свежие фрукты и овощи, особенно богатые аскорбиновой кислотой: цитрусовые, черная и красная смородина, клюква. Также важно помнить о кисломолочных продуктах, они способствуют нормализации кишечной флоры, которая так же отвечает за крепость иммунитета.

Витамин С можно получить не только с овощами и фруктами, но и с помощью специальных добавок от ВИТАМАКС:

Цепролонг Плюс — комплексный продукт,  уникальная комбинация ингредиентов которого обеспечивает многочисленные терапевтические эффекты и в первую очередь способствует укреплению иммунитета, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Средство также восстанавливает энергетику организма, помогает противостоять стрессам и справляться с физическими и психическими нагрузками

 

Магнум С имеет в своем составе нейтральную и пролонгированную форму витамина С и цитрусовые биофлавоноиды, благодаря чему оказывает мощную поддержку иммунитету, защищает от вторжения вирусной и бактериальной инфекции, а при заражении — тормозит развитие заболевания.

Иммуномодуляторы

Средства для укрепления защитных сил организма и повышения сопротивляемости — важные помощники в противостоянии инфекциям. Компания ВИТАМАКС предлагает для этой цели мощные средства:

Натурсептин — уникальный природный комплекс на основе экстракта косточек грейпфрута, обладающий сильнейшим антибактериальным, противогрибковым  и противовирусным действием — сдерживает рост и размножение более 100 штаммов грибов и порядка 800 штаммов вирусов и бактерий, губительно воздействует на паразитов, при этом деликатно сохраняет полезную микробиоту и активизирует естественные защитные силы организма.

Натурсидин — источник биологически активных веществ и надежная защита от патогенных микроорганизмов (грибов, бактерий и вирусов). Активные соединения продукта способствуют повышению иммунитета, запускают процесс очищения организма от токсинов и шлаков и уменьшают воспалительные процессы. Сбалансированный состав комплекса обладает синергетическим действием, благодаря чему позволяет добиться желаемого результата без побочных эффектов или нагрузки на печень.

Комплекс Эхинацея Плюс — настоящая поддержка организма в период вспышек инфекционных заболеваний. Способствует выработки интерферона, благодаря чему эффективно восстанавливает и поддерживает иммунитет и защитные силы организма. Оказывает выраженное противогрибковое, противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действии, подавляет проникновение патогенных микробов в организм, препятствует их размножению и способствует уничтожению. Эхинацея Плюс изготавливается по новейшей технологии фитомикросферирования, которая позволяет приблизить скорость всасывания полезных компонентов к скорости действия внутримышечной инъекции.

Женьшень Плюс – средство на основе экстракт корня одного из самых известных в медицине растений, обладающего многочисленными лечебными эффектами — такими, как укрепление иммунитета, восстановление после стресса, торможение старения, усиление либидо и потенции. Женьшень повышает выносливость во время занятий спортом и поддерживает организм во процессе учебы или напряженного умственного труда, благодаря чему является незаменимым помощником для спортсменов, школьников и студентов.

Коллоидное серебро — естественный антибиотик с широким спектром действия и высоким уровнем безопасности. Средство не вызывает у патогенных микроорганизмов привыкания и устойчивости, при этом активно подавляет размножение вирусов, грибов и бактерий.

Витамин D

Недавние исследования доказали, что снижение иммунитета может быть обусловлено дефицитом витамина D.

Оказывается, этот витамин стимулирует функции клеток-защитников (моноцитов и макрофагов), стоящих на охране нашего здоровья. К тому же при его взаимодействии с эпителием верхних дыхательных путей образуется белок, препятствующий прохождению инфекции вниз, в легкие. Именно поэтому так важно принимать витамин D с целью укрепления иммунитета. К сожалению, получить необходимую дозу витамина D с помощью питания или под действием солнечных лучей практически невозможно. Но есть и альтернативный способ — с помощью специальных добавок. ВИТАМАКС предлагает для этого ВИТА D3 в виде сублингвального спрея, обеспечивающего мгновенную доставку полезных веществ в организм! Спрей легко дозировать, удобно брать с собой на учебу, работу и в поездки, и просто использовать даже для детей! Помимо витамина D, отвечающего за укрепление иммунитета и хорошее настроение, в состав препарата входит витамин Е. Он обладает мощным антиоксидантным действием, защищает клетки организма от старения, уменьшает уровень холестерина и повышает упругость кожи.

Будьте здоровы!

Новости

Все новости