25 лет в мире
с 1994 года
0
Корзина

Микробиота — главный орган иммунитета
27.04.2020

В последние годы слово «микробиота» звучит все чаще и чаще: от педиатров, терапевтов, неврологов и других специалистов. А все потому, что многочисленные исследования подтверждают — качественный и количественный состав флоры кишечника оказывает влияние на все процессы в нашем организме.

Судите сами, микробиота:

  • запускает обмен веществ, благодаря чему мы чувствуем себя бодро и энергично
  • участвует в пищеварении, способствуя эффективному усвоению полезных нутриентов
  • принимает участие в синтезе витаминов, что дает нам силы быть активными и здоровыми
  • и, самое главное, отвечает за иммунитет, защищая наш организм от бактериальной, грибковой и вирусной инфекции. Дело в том, что кишечник отвечает за образование иммуноглобулинов — особых защитных антител. К тому же именно здесь синтезируются лимфоидные клетки, осуществляющие иммунный ответ.

Микробиота работает каждый день, чтобы мы чувствовали себя здоровыми и энергичными, но иногда и ей нужна поддержка.

Очищение организма и кишечника

Для того, чтобы кишечник работал исправно, а полезная микробиота активно размножалась, важно регулярно проводить очищение организма. В этом поможет натуральная продукция ВИТАМАКС.

Инвасап Про, который обладает направленным антипаразитарным действием в отношении как взрослых, так и личиночных стадий развития паразитов. Комплексный состав средства оказывает противогрибковое действие в отношении 13-ти видов грибковых патогенов человека и разрушает устойчивые биопленки, сформированные Candidaalbicans. Инвасап Про способствует мягкому удалению паразитов из желудочно-кишечного тракта и выведению токсинов, активирует процессы регенерации слизистой оболочки кишечника и подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике.

Инвазион Про —  комплексное средство с выраженным антипаразитным эффектом. Благодаря сапонинам, гликозидам, полисахаридам и дубильным веществам оказывает спазмолитическое, желчегонное, гепатопротекторное, противовоспалительное и антисептическое действие, активирует процессы заживления слизистой оболочки кишечника. Активные компоненты продукта обладают иммуномодулирующим эффектом, борются с процессами гниения и брожения в желудочно-кишечном тракте и стимулируют работу пищеварительной системы. Это в свою очередь способствуют общему оздоровлению организма, уменьшению интоксикации, нормализации общего самочувствия и тонуса организма.

Интросан — природный комплекс натуральных экстрактов грецкого ореха и подорожника с глюконатом цинка и витамином Е, который способствует эффективной очистке желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, нормализует моторную функцию кишечника. Запатентованная технология изготовление — фитомикросферирование — делает скорость усвоения сравнимой с внутримышечным введением.

Помощь природных антисептиков

К сожалению, наш кишечник населяет не только полезная микробиота, но и патогенные микроорганизмы. Они могут вызывать воспаления, нарушения пищеварения и снижение иммунитета. Чтобы этого не произошло, можно использовать природные антисептики, например, Коллоидное серебро, Натурсептин и Натурсидин.

Коллоидное серебро препятствует размножению бактерий, грибков и паразитов, сохраняя при этом микрофлору организма. Являясь прекрасным антисептиком, обладает при этом общеукрепляющим, противовоспалительным и вяжущим действием, а также повышает иммунитет и тонус организма.

Натурсептин — уникальный природный комплекс на основе экстракта косточек грейпфрута, оказывающий мощное антибактериальное, противогрибковое  и противовирусное действие. Курсовый прием средства способствует сдерживанию роста и размножения более 100 штаммов грибов и порядка 800 штаммов вирусов и бактерий. При этом Натурсептин деликатно сохраняет полезную микробиоту и активизирует естественные защитные силы организма.

Натурсидин – источник биологически активных веществ и надежная защита от патогенных микроорганизмов. Комплексный состав средства способствует повышению иммунитета, запускают процесс очищения организма от токсинов и шлаков и уменьшают воспалительные процессы. Компоненты Натурсидина обладают синергетическим действием, благодаря чему позволяет добиться желаемого результата без побочных эффектов или нагрузки на печень.

Препараты для улучшения состава кишечной микробиоты

После того, как организм почищен, паразиты выведены и патогенные микроорганизмы обезврежены, наступает время поддержать свою микробиоту. В этом поможет ПребиоНорм — комплекс пищевых волокон разной степени растворимости: нерастворимые хорошо очищают кишечник, а растворимые служат питательной средой для полезных бактерий кишечника. ПребиоНорм содержит гелеобразующие компоненты, способные обволакивать стенки ЖКТ, что в свою очередь помогает восстановить слизистую оболочку и активировать поддерживает кишечную микрофлору. Курсовый прием способствует связыванию и выведению радионуклидов, токсинов и тяжелых металлов.

А также Пробиотик Комплекс Про — комплекс лакто-и бифидобактерий, который восстанавливает баланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшает моторно-эвакуаторную функцию толстого кишечника и помогает организму правильно переваривать пищу. Пробиотик Комплекс Про играет важную роль в механизмах иммунной защиты и обезвреживании токсинов.

Стоит отметить, что история пробиотиков начинается с исследований И.И. Мечникова, который установил, что бактерии болгарского кислого молока способствуют улучшению здоровья и долголетию. Он разработал диету с добавлением молока, ферментированного бактерией, которую назвал «болгарская палочка» и в 1908 году И.И. Мечников удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине «за труды по иммунитету».

Препараты для улучшения пищеварения

Иногда нашему желудочно-кишечному тракту трудно справиться со своей работой по перевариванию пищи, особенно при употреблении фастфуда, жирных и жареных блюд. Облегчить тяжесть в животе и помочь своему организму справиться с нагрузкой поможет

Комплекс Сильных Ферментов — неповторимый продукт, содержащий пищеварительные ферменты растительного и животного происхождения, бифидобактерии и нутрицевтики, которые регулируют и поддерживают процессы пищеварения, работу желудка, поджелудочной железы и кишечника, поднимают антиоксидантную защиту организма. Компоненты продукта улучшают ферментативную обеспеченность, благоприятно влияют на основные виды обмена веществ и препятствуют развитию хронических заболеваний.

Комплекс Сильных Ферментов особенно эффективен при несбалансированном питании, стрессах, интоксикациях и ослаблении иммунитета!

Новости

Все новости