Формируем культуру здоровой
жизни с 1994 года

0
Корзина

5 нутрицевтиков для подготовки иммунитета к осеннему сезону
19.08.2022
Чем ближе осень, тем сильнее мы начинаем тревожиться: удастся ли пережить предстоящий сезон холодов без болезней? Сегодня высока вероятность столкнуться не только с «традиционными» возбудителями респираторных инфекций, вирусами гриппа, но и с новыми штаммами коронавируса. Мы в очередной раз задумываемся: почему одни люди болеют часто, заболевание протекает длительно, с развитием осложнений, в то время как другие остаются здоровыми, либо очень быстро «встают на ноги» в случае болезни?

Способность организма противостоять действию негативных факторов, в том числе, инфекционных патогенов, зависит от адекватности иммунного ответа – способности быстро распознать и оперативно обезвредить возбудителей, не проявив при этом избыточных реакций, которые могут стать причиной затяжного воспаления, аллергии. Как поддержать иммунитет, чтобы он не подвел нас в пик «простудного сезона»? Самое главное правило: поддержка должна быть комплексной!

Мы предлагаем пять Системных Продуктов Здоровья, которые окажут позитивное воздействие на работу иммунитета и помогут улучшить состояние всего организма.


Имулонг – многофункциональный комплекс для поддержки иммунитета, повышения сопротивляемости организма вирусным, бактериальным, грибковым инфекциям.

Эффективность его компонентов была подтверждена как на протяжении тысячелетней истории применения, так и в недавних исследованиях. В состав Имулонга входят несколько видов грибов, компоненты которых действуют синергично, усиливая и дополняя свойства друг друга, внося свой вклад в общую «копилку» иммунных реакций.

● Грибы Рейши использовались в древнекитайской медицине как средство для борьбы с инфекционными заболеваниями. В их состав входят полисахариды и аминокислоты, липиды, гликозиды, алкалоиды, летучие эфирные масла, а также микроэлементы, играющие важнейшую роль в обеспечении иммунного ответа – цинк, селен и железо. Современные исследования доказывают, что грибы Рейши улучшают работу иммунитета, оказывают противовирусное и антибактериальное действие, способствуют нормализации уровня холестерина и сахара в плазме крови, улучшают детоксикационную функцию печени.

● Грибы Шиитаке оказывают иммуностимулирующее, противовирусное действие, улучшают липидный обмен и способствуют нормализации артериального давления. Полисахарид лентинан в их составе увеличивает скорость созревания иммунных клеток (макрофагов, натуральных киллеров, цитотоксических Т-лимфоцитов).

● Грибы Маитаке содержат полисахарид бета-глюкан, обладающий способностью улучшать работу иммунитета и подавлять воспаление: по мнению ученых, они могут выступать в качестве природных аналогов нестероидных противовоспалительных средств.

Среди других компонентов, вносящих свою лепту в эффективность Имулонга:

-     кошачий корень, обладающий противовоспалительным, кардиопротекторным эффектом;

-     инозит-гексафосфат – мощнейший антиоксидант, защищает от повреждения мембраны клеток, помогает снижать уровень холестерина, уменьшает вероятность развития раковых опухолей, поддерживает сердце и сосуды;

-     экстракт листьев оливы помогает нормализовать уровень липидов в организме, способствует снижению артериального давления, улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы, защищает сосуды от старения;

-     смесь природных фитостеринов, которые повышают активность Т-лимфоцитов, а также позитивно влияют на состояние кишечной микробиоты, тормозят образование канцерогенов в кишечнике (фекальных онкогенных стеролов);

-     экстракт корня астрагала перепончатого обладает успокаивающим, адаптогенным и тонизирующим действием, благотворно влияет на работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы;

-     микроэлементы, играющие важнейшую роль в работе иммунной системы, такие как цинк и селен;

-     астаксантин – каротиноид с антиоксидантными свойствами, защищающий клеточные мембраны от повреждения.

Компоненты, входящие в состав Имулонга, работают на поддержание иммунного ответа, действуют очень мягко и корректно. При этом они не провоцируют избыточных иммунных реакций, которые могут привести к обострению воспаления или развитию аллергии. В результате достигается баланс, поддерживающий внутреннюю среду организма. Имулонг можно принимать на протяжении длительного времени, по сути, в течение всего «простудного сезона».


Куркумин Про – продукт для комплексной поддержки организма и укрепления иммунитета. Содержит биоактивное соединение куркумин, действие которого усилено экстрактом черного перца (пиперин). Исследования показывают, что куркумин стимулирует образование в организме полипептида кателицидина (кателицидиновый антимикробный пептид). Это соединение обладает выраженной противомикробной активностью в отношении бактериальных, вирусных и грибковых патогенов, препятствует объединению патогенов в биопленки на слизистых оболочках.

Активные компоненты комплекса Куркумин Про облегчают дыхание, уменьшают одышку, смягчают кашель, способствуют отхождению мокроты и купируют отеки слизистой оболочки бронхов.


Спириоклинз – комплексный продукт для профилактики заболеваний органов дыхания. Вероятность заражения многими вирусными инфекциями, включая грипп и COVID-19, во многом зависит от состояния дыхательных путей.  На фоне приема Спириоклинза повышается защитный потенциал слизистых оболочек респираторного тракта и существенно снижается риск инфицирования вирусными и бактериальными патогенами. Грибы Маитаки активируют защитные механизмы на слизистых дыхательных путей, благодаря чему улучшается распознавание возбудителей: иммунная система может своевременно среагировать и не допустить вторжения патогенных микробов в организм. Компоненты экстракта корня солодки обладают противовоспалительными, адаптогенными, дезинтоксикационными свойствами, способствуют восстановлению целостности слизистой оболочки дыхательных путей. 

L-цистеин, плоды бузины  черной, коровяк скипетровидный, лист орегано, семена фенхеля, лист тимьяна способствуют разжижению мокроты, облегчают ее выведение.

Грибы Рейши оказывают иммуностимулирующее, противовирусное и антибактериальное действие, нормализуют уровень холестерина и сахара крови, улучшают работу печени, способствуют детоксикации организма.


Омегалицин – комплекс Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, усиленный активным экстрактом чеснока. Уникальный продукт, не имеющий аналогов на рынке среди продуктов с омега-3 жирными кислотами, содержит натуральный витамин Е (d-альфа токоферол) и концентрат чеснока (аллицин 10%).

Включение этого продукта в профилактическую программу связано, во-первых, с его антиоксидантными свойствами, способностью защищать липиды в составе мембран клеток (в т.ч. иммуноцитов) от действия свободных радикалов. Во-вторых, компоненты Омегалицина обладают выраженным противовоспалительным действием и помогают снижать активность системного воспаления – одного из ключевых факторов тяжелого течения инфекционных заболеваний. Наконец, продукт оказывает мощную поддержку сердцу и сосудам, нервной системе, помогает справляться с усталостью, дарит ощущение наполненности энергией.


Живица Премиум содержит живицу (очищенную смолу) сибирского кедра, которая на протяжении веков использовалась как ранозаживляющее, противоязвенное, противовоспалительное средство, а также широко применялась с целью профилактики инфекционных заболеваний. Живицу кедровую считают настоящим источником жизненной силы: она содержит терпеноиды – вещества, оказывающими антиоксидантный, противовирусный и противопаразитарный эффект.

Формула Живицы Премиум включает кедровое масло, богатое омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, магнием, фосфором, селеном и фитонцидами, благодаря чему оно позитивно влияет на иммунитет, липидный обмен и на состояние здоровья в целом. Льняное масло в составе продукта – эффективное средство для регуляции уровня липидов в крови, борьбы с атеросклерозом, улучшения состояния клеточных мембран, в том числе, в клетках нервной системы.


Важно помнить об элементах образа жизни, которые помогут поддержать защитные силы организма в период холодов.

  • Старайтесь правильно питаться: ограничьте употребление сахара, рафинированных продуктов (сдоба, белый хлеб, макароны из белой муки). Добавьте в рацион больше овощей, фруктов, растительных масел, жирных сортов рыбы, орехов, цельнозерновых продуктов.

  • Высыпайтесь, уделяйте внимание не только продолжительности, но и качеству сна. Спите в полной темноте, выключите телевизор и гаджеты как минимум за час до отхода ко сну: их свет мешает синтезу гормона сна мелатонина.

  • Совершайте ежедневные прогулки: физическая активность на свежем воздухе способствует насыщению организма кислородом, стимулирует обменные процессы, улучшает работу каждой клетки организма. Кроме того, прогулки на свежем воздухе помогают справляться со стрессами – одной из ключевых причин возникновения проблем с иммунитетом.

  • Уделяйте больше времени любимым занятиям, общайтесь с людьми, которые дарят вам радость: позитивный настрой – лучший способ профилактики любых заболеваний! 

/company/news/kak-podderzhat-nervnuyu-sistem/

Новости

Все новости