25 лет в мире
с 1994 года
0
Корзина

Солнечный витамин для здоровья и хорошего настроения
04.02.2020

Витамин D – важнейший нутриент, названный учеными за большой перечень полезных эффектов для здоровья человека «веществом 21 века».


Короткая справка

Единственной ролью витамина D или «солнечного нутриента» еще пару десятилетий назад считалось укрепление зубов и развитие костей, поэтому назначали его только детям и только в холодное время года. Однако, многочисленные исследования последних лет подарили миру много новой информации. Например, тот факт, что основным помощником иммунитета является не привычный всем витамин С, а «солнечный нутриент». Именно он активирует защитные клетки иммунной системы и «отправляет» их на поиск и уничтожение вирусов и бактерий. Без этого запуска наш организм не может сражаться с инфекцией! Причем воздействует витамин D сразу на 2 вида иммунитета: врожденный и приобретенный, похвастаться этим не могут даже иммуномодуляторы.

В каких еще процессах принимает участие солнечный витамин?

Витамин D:

  • задействован в синтезе дофамина – гормона радости и удовольствия, нехватка которого приводит к апатии. При выраженном дефиците нутриента настроение «на нуле» может сохраняться неделями, а у пожилых людей и вовсе трансформироваться в депрессию.
  • стимулирует аутофагию — естественный процесс очищения организма от лишнего «мусора», и запускает восстановление клеток, замедляя тем самым старение. Хотите сохранить молодость и активность на долгие годы? Принимайте солнечный витамин!
  • повышает мышечную силу, оказывает тонизирующее действие на организм и помогает справиться с хронической усталостью
  • стимулирует синтез женских половых гормонов и даже, по словам ученых, повышает вероятность беременности при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО)
  • витамин D — лучший друг школьников и студентов, так как заметно улучшает концентрацию внимания и память, а также ускоряет мыслительные процессы

Где взять полезный витамин?

После этого «списка полезных дел» становится очевидно, что витамин D очень важен для здоровья и хорошего самочувствия каждого из нас. А всегда ли нам его хватает? К сожалению, нет!

Организм получает витамин D с пищей или синтезирует его самостоятельно — в коже под действием солнечных лучей. Казалось бы, достаточно правильно питаться и почаще гулять, однако, не все так просто. Чтобы выработать суточную дозу витамина D человеку нужно проводить на улице не менее часа в день, причем подставив солнечным лучам около 60% открытого тела. Задача для нашего климата невыполнимая! Добавьте сюда то, что в России большую часть года лучи солнца падают под углом, препятствующем полноценной выработке витамина D. И даже летом на пляже с этим затруднения, ведь крема с SPF, необходимые коже для защиты  от ультрафиолета, полностью блокируют выработку витамина.

А можно получить витамин D с питанием?

И здесь тоже отрицательный ответ! С продуктами питания в организм попадает не более  10% от рекомендуемой суточной нормы. И это вполне логично, ведь для полноценной дозы «солнечного витамина» нужно съесть 400 г сливочного масла, 9 яиц или выпить целых 4 литра молока! Также богаты полезным нутриентом жирные сорта рыб и печень трески, но часто такие продукты употреблять не стоит — высокий калораж блюд с ними может стать причиной лишнего веса.

Что же делать?

По данным статистики 8 из 10 человек в России испытывают дефицит солнечного витамина и не могут восполнить его без помощи специализированных средств, например, Витамина D3 от ВИТАМАКС. Выпущенный в виде сублингвального спрея, он обеспечивает мгновенную доставку «солнечного витамина» в организм. Спрей легко дозировать, удобно брать с собой на учебу, работу и в поездки, и просто использовать даже для детей! Витамин Е, входящий в состав средства, усиливает действие D3 и оказывает мощное антиоксидантное действие, защищая клетки организма от старения. Поэтому регулярное использование Витамина D3 от ВИТАМАКС поможет сохранить крепкий иммунитет, хорошее настроение, молодость и активность на долгие годы!

 




Новости

Все новости