Формируем культуру здоровой
жизни с 1994 года
0
Корзина

Здоровая осень вместе с ВИТАМАКС
01.10.2020

Вот и настала осень – пока золотая и довольно солнечная, но совсем скоро задуют северные ветра, польют холодные дожди и в нашу жизнь «ворвутся» вирусы и бактерии, простуды и прочие заболевания.


Осенние напасти в виде гастрита и насморка, гайморита и цистита, к сожалению, не редкость. Поэтому давайте поговорим об основных проблемах этого времени года — как их распознать на самых начальных стадиях, к какому доктору обратиться и чем себе помочь.

Гайморит

Частые насморки, промокшие ноги, несвоевременно назначенное лечение – все это может привести к гаймориту, то есть воспалению гайморовых пазух. Заболевание крайне неприятное, сопровождается болью, чувством распирания и повышением температуры.

Очень важно уметь быстро замечать признаки гайморита, отличающие его от обычного насморка. Ведь, чем раньше начать лечение, тем легче оно будет протекать.

В начале воспаления может наблюдаться напряжение или боль со стороны поражения, над глазами и бровями, выделения из носа и затруднения носового дыхания и обоняния. Иногда визуально можно отметить припухлость щеки и отек век.

При подозрении на гайморит надо обратиться к ЛОР-врачу и сделать рентген.

Чтобы «не довести до гайморита», насморк нужно лечить своевременно, а лучше и вовсе заняться профилактикой.

Защитить себя от ОРВИ, наиболее частого провокатора насморка и гайморита, можно только одним путем – день за днем укрепляя иммунитет. Для этого важно правильно питаться, ежедневно делать зарядку и гулять на свежем воздухе. А также использовать натуральную продукцию ВИТАМАКС для повышения защитных сил организма:

  • Женьшень Плюс — фитомикросферы с экстрактом корня женьшеня — настоящая находка для современного человека, которая помогает противостоять постоянным стрессам, повышенным нагрузкам, хронической усталости и упадку сил. Женьшень Плюс является адаптогеном растительного происхождения и помогает уравновешивать нервную систему, снимать раздражительность и нормализовать гормональный фон и, главное, укреплять защитные силы организма перед лицом простуд.
  • Эхинацея Плюс — комплекс, стабилизирующий иммунитет. Активные вещества эхинацеи стимулируют выработку интерферона — белка, который тормозит размножение вирусов и развитие инфекции в организме. Эхинацея Плюс незаменима тогда, когда иммунная система теряет свои позиции из-за внешних психических и физических причин, таких, как перегрузки и стрессы.
  • Натурсептин — натуральный растительный комплекс на основе экстракта косточек грейпфрута — альтернатива антибиотикам и надежное средство профилактики инфекций мочевыделительной системы. Он сдерживает рост и размножение более 100 штаммов грибов и порядка 800 штаммов вирусов и бактерий, губительно воздействует на паразитов. Сохраняет сапрофитную микрофлору и активизирует естественную сопротивляемость организма, не вызывает привыкания при длительном применении.

 Цистит

К сожалению, промокшие ноги и холодные осенние дожди носят удар не только по органам дыхания, но и по мочевыделительной системе.

Заподозрить цистит можно по частым походам в туалет, рези и жжению во время мочеиспускания.

В такой ситуации нужно сдать анализ мочи и обратиться к грамотному нефрологу. Отсутствие своевременного лечения может привести к тому, что инфекция «поползет» выше, доберется до почек и спровоцирует пиелонефрит.

Врач подберет индивидуальную комплексную схему лечения, обогатить которую могут:

  • Нефроклинз — комплекс с антимикробным и противовоспалительным действием, обладающий мочегонным эффектом. Тщательно сбалансированные ингредиенты препятствуют размножению бактерий и вирусов в слизистой ткани мочеполовой системы, помогая в лечении и профилактике заболеваний почек и мочевого пузыря.
  • Цистовитин — натуральный комплекс из экстрактов листьев брусники, толокнянки, крапивы и витаминного премикса (А, D3, B1, B6, B12, C, никотинамида, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, биотина). Активные вещества компонентов комплекса Цистовитин  оказывают антибактериальное, противовоспалительное, мочегонное действие при воспалительных и инфекционных процессах мочевыводящих путей.
  • Клюквофит натуральный комплекс из экстракта клюквы и глюконата меди, изготовленный по технологии фитомикросферирования, благодаря которой активные вещества компонентов действуют особенно эффективно. Сбалансированный состав средства обеспечивает бактерицидное, противовоспалительное и мочегонное действие при инфекционных процессах мочевыводящих путей.

Гастрит

Очень часто в осенние дни происходит обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности гастритов.

Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, которое проявляется тошнотой, болью и тяжестью в эпигастрии, изжогой и нарушениями стула. К сожалению, при отсутствии своевременного лечения воспаление может привести к формированию язв.

При появлении неприятных симптомов рекомендуется сразу же «сесть» на диету, отправиться к гастроэнтерологу и взять на вооружение эффективный продукт ВИТАМАКС – Комплекс Сильных Ферментов. КСФсредство, благотворно влияющее на процессы пищеварения и основные виды обмена веществ. Благодаря тщательно сбалансированному составу КСФ стимулирует пищеварение, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, помогая справиться с гастритом и язвенной болезнью. 

Депрессия

Всемирная организация здравоохранения приравнивает депрессию к эпидемии, охватившей весь мир. В нашей стране от депрессии страдает от 5 до 15% населения. Особенно часто обострения случаются осенью, когда количество дневного света уменьшается. Для заболевания характерна апатия, сниженный фон настроения, нарушения сна, способности к работе и обучению в течение 2 недель и более.

Справиться с проблемой самостоятельно невозможно, самочувствие будет только ухудшаться, а неприятная симптоматика нарастать. На помощь придет психотерапевт, Стрессион и Оптимакс Плюс.

  • Стрессион — натуральный комплекс, активные компоненты которого способствуют адаптации организма к стрессовым ситуациям и восстановлению сил после перенесенных эмоциональных, умственных и физических перегрузок. Стрессион стимулирует выработку серотонина – гормона хорошего настроения и удовольствия!
  • Оптимакс Плюс — защита от стрессов и здоровый сон! Средство стабилизирует работу нервной системы и является незаменимым помощником при эмоциональных нагрузках, депрессии, вялости, раздражительности и бессоннице. ​Запатентованная технология фитомикросферирования делает скорость усвоения сравнимой с внутримышечным введением.

 

Встречайте осень вместе с ВИТАМАКС и будьте здоровы!


Новости

Все новости